Премьера Skoda Kushaq 2021 года
Описание 25-03-2021
9.3 Рейтинг
62

Чешская компания Skoda начинает стремительно развивать своё глобальное инженерное присутствие путем выпуска автомобиля, разработанного исключительно для рынка Индии. Недавно в Китае были запущены модели Kamiq GT и Kodiaq GT, а теперь Kushaq стал специальной индийской моделью, которая разрабатывалась на платформе MQB-A0-IN, локализованной под этот рынок. Анонс автомобиля произошел около года назад, когда широкой общественности представили концепт-кар Vision IN, но недавно серийная модель была представлена с практически таким же экстерьером.

Габариты Kushaq следующие: длина 4221 миллиметр, при этом ширина составляет 1760 миллиметров, а высота автомобиля равна 1612 миллиметров. Эти показатели несколько меньше в длину и ширину в сравнении с моделью Kamiq, которая продается на территории Европы, но высота намного больше. Автомобиль имеет большую высоту для того, чтобы в нем удалось установить доработанную подвеску, поскольку в Индии не совсем качественные дороги и их необходимо преодолевать с меньшей жесткостью. В остальном, если смотреть в целом, то дизайн сильно напоминает кроссовер, который продается на других рынках, особенно если обратить внимание на модификацию Kamiq Scoutline.

На премьере автомобиль был показан в эксклюзивной для Индии окраске Honey Orange, а передвигался он с помощью легкосплавных дисков на 17 дюймов, окрашенных в два цвета. На более дешевых версиях будут установлены 16-дюймовые колесные диски, изготовленные из стали. Компания Skoda также планирует запустить в продажу кроссовер в эксклюзивной окраске Tornado Red, которую можно будет заменить на уже известные оттенки Carbon Steel, Reflex Silver и Candy White.

Внешний вид действительно напоминает европейский аналог, при этом в салоне также наблюдается огромное количество сходства с Kamiq. Водителя встречает довольно привлекательное рулевое колесо с двумя спицами, а также современная информационно-развлекательная система, выполненная в виде планшета. Система климат-контроля сделана с сенсорным управлением, что отличает её от привычного цифрового экрана и ручек, используемых в европейских моделях.

Салон автомобиля очень просторный, чего и следовало ожидать от производителя, поскольку колесная база модели протянулась на 2651 миллиметр, а это один из самых больших показателей в этом классе. Производители позаботились об установке огромного количества грузовых отсеков, которые позволяют получить общий объем для хранения в 26.2 литра. Также заднее сиденье можно сложить в соотношении 60:40, что дает возможность обеспечить за ним пространство в 385 литров.

В качестве дополнительной опции за доплату покупателям предлагается возможность установки передних сидений с вентиляций и кожаной отделкой, а также светодиодных фар и фонарей. В более дорогих комплектациях основной экран увеличивается со стандартных семи до десяти дюймов, а в нише запасного колеса будет располагаться сабвуфер улучшенной звуковой системы.

Под капотом в базовой версии будет располагаться привычный литровый силовой агрегат с тремя цилиндрами, работающий на бензине, который выдает 115 лошадиных сил максимальной мощности и пиковый крутящий момент в 175 Нм. Это турбированный мотор, который работает в паре со стандартной механической коробкой переключения передач на шесть ступеней, либо же можно заказать автомат на шесть ступеней. 

В гамме моторов присутствует и четырехцилиндровый двигатель на 1.5 литра рабочего объема, который обеспечивает 150 лошадиных сил мощности и крутящий момент в 250 Нм. Мотор может работать в паре с шестиступенчатой механикой или же семиступенчатым автоматом с двойным сцеплением. Независимо от того, какой мотор и коробка передач будут выбраны покупателями, Kushaq будет доступен с безальтернативным приводом на передние колеса.

В продаже автомобиль появится уже в июне этого года, а поставляться покупателям по предварительному заказу начнет через месяц. Kushaq - первая из четырех специализированных моделей, совместно планируемых Skoda и Volkswagen для второй по численности населения страны в мире.

Интересные новости

Эскизы Skoda Fabia 2021 года
Эскизы Skoda Fabia 2021 года
Новости 27-04-2021
36
Рендер Skoda Compact EV
Рендер Skoda Compact EV
Новости 20-04-2021
32