2023 Skoda Superb показался на шпионских снимках
Описание 15-01-2023
9.3 Рейтинг
339

На недавнем пресс-релизе, один из лучших производителей качественной и универсальной техники компания Skoda, сообщила о своих успехах в продажах в 2022 году, но стоит отметить тот факт, которые мы не упустили, внимательно следя за новостями, помимо ответов на вопросы, чешский автопроизводитель намекнул о планах показать публике следующую ветвь в развитии Superb и Kodiaq в конце 2023 года. Также изменения затронут и так называемый в народе "передок" кроссовера Kamiq и хэтчбека Scala. Бренд Mladá Boleslav, состоящая также в Volkswagen Group, намерена продемонстрировать миру выходца или же выходцев из семейства электрических вариантов двигателей, но их появление запланировано в предстоящем 2026 году.

Подтвердились некоторые догадки касаемо четвертого поколения(или вернее сказать пятого, ведь стоит взять в расчет модельный ряд 1930-40-х годов) Superb и по фактам стало быть ясно о платформе MQB. Такие новости сулят изменения и в других ветках одного концерна, например Passat и он обзаведется разными нововведениями в ближайший год. Эти две машины должны производиться на предприятии в Братиславе, а будущий форм-фактор VW получит вид универсала.

Обновленный Kodiaq предполагает о скорой дате выхода Tiguan, ведь текущее поколение внедорожника Volkswagen появилось на рынке приблизительно за год до такого же варианта от Skoda. Tiguan неоднократно попадался в объективы шпионов, пытаясь не выдать характерные изменения своего более округленного кузова, в то время как Kodiaq стремился скрыть даже мельчайшие подробности. Бензиновые и дизельные ДВС от VW Group обязательно будут установлены в эти четыре модели и мы ждем окончательного релиза.

Уходящий год стал печальным в продажах автомобилей марки Skoda. Общий спрос потерпел крушение в 16,5%, но Octavia все равно остается самой продаваемой машиной несмотря на такое существенное понижение продаж в целом. Второе и третье место заняли Kamiq и Kodiaq.

Но есть и хорошие новости, ведь Enyaq сумел добиться положительных результатов, увеличив продажи на целых 20%. Видимо спрос на электрические внедорожники постепенно растет. Rapid и вовсе скатился, закрепив свой антирекорд во внушительные 72.8%, так как дочерняя компания VW Group приняла судьбоносное решение о закрытие производства в Калуге из-за санкций против России.

Везде, кроме Индии, у компании падают продажи. В этом регионе процент вырос до 127,7 и Skoda планирует выйти на новый для себя рынок во вьетнамском регионе, объединившись с TC Motor для продажи европейских моделей.