Дебют Skoda Octavia Scout 2021 года
Описание 16-06-2020
9.3 Рейтинг
73

В начале этого года чешский производитель выпустил модель RS, а теперь линейка Octavia диверсифицируется выпуском модели Scout. Как и предшествующие модели, эта модификация доступна только для универсалов, благодаря увеличению дорожного просвета с классическими моделями и получается выигрыш. Клиренс автомобиля увеличен на 15 миллиметров, что дает больше возможностей для движения в условиях отсутствия дороги благодаря установке стандартного пакета опций.

До этого года, все модели Scout оснащались исключительно полноприводной трансмиссией, но в 2021 году модификация впервые будет доступна с задним приводом, что позволяет снизить стоимость. Поскольку марка Skoda является членом Volkswagen Group, на выбор покупателям предлагается несколько вариантов двигателей, среди которых:

  • TSI с рабочим объемом в 1.5 литра, работающий на бензине, и выдающий 150 лошадиных сил.
  • Дизельный силовой агрегат TDI с рабочим объемом в 2 литра, который способен генерировать до 115 лошадей.

Оба этих мотора поставляются исключительно в паре с механической коробкой переключения передач на шесть скоростей.

Также компания предлагает вариант 1.5 TSI e-TEC, который оборудован мягкой гибридной технологией, а также работает вместе с автоматической коробкой переключения передач на семь ступеней с двойным сцеплением. Для тех, кто желает получить еще больше мощности, предлагается двигатель 2.0 TSI мощностью 190 л.с., а 2.0 TDI EVO дебютирует в Octavia с показателями в 200 л.с. и 400 Ньютон-метров крутящего момента. И бензиновые и дизельные силовые агрегаты с большей мощностью поставляются только с системой полного привода и DSG. При этом, дизельный вариант способен тянуть за собой прицеп весом до 2 тонн.

Основанный на Octavia Combi последнего поколения, новый Scout длиннее на 16 миллиметров и шире на 15 миллиметров, по сравнению со старой версией. В своем классе автомобиль предлагает наилучший объем багажного отделения в 640 литров. Сразу бросается в глаза защита днища в передней и задней части автомобиля, поскольку она отделана искусственным алюминием. Также вокруг колесных арок присутствует пластиковая обшивка кузова. В стандартной версии устанавливаются колеса на 18 дюймов, но в качестве дополнительной опции их можно заметить на 19-ти дюймовые. 

Производители также внесли определенные изменения в интерьер, чтобы версия Scout отличалась от других версий Octavia. Например, в автомобиле установлены уникальные сиденья, а также деревянная отделка приборной панели, которая отлично дополняется коричневой строчкой по всему салону. Хромированные детали на центральной консоли и дверных накладках, а также ручках, придает салону машины еще большей индивидуальности.

Больше информации о Skoda Octavia Scout 2021 года будет получена в начале июля, когда компания представит список новостей, касательно новых возможностей своего автомобиля.

Интересные новости