Эскиз интерьера Skoda Fabia 2021 года
Описание 04-05-2021
9.3 Рейтинг
180

На данный момент полным ходом проходит тизерная кампания чешского производителя, которая полностью посвящена новому поколению Fabia. Недавно в глобальной сети появился эскиз салона. Небольшой хэтчбек четвертого поколения внутри выглядит совершенно иначе, в сравнении с уходящей моделью. Но внутреннее пространство очень похоже на то, что можно найти в более крупной модели Scala.

Салон выглядит очень знакомо, только если не обращать внимание на круглые боковые дефлекторы. Безусловно, автомобиль не является исключением из нынешнего языка дизайна интерьера от компании, начиная от модуля информационно-развлекательной системы в виде планшета и климатического контроля, заканчивая рулем с двумя спицами и переключателем оптики. Наличие довольно большого рычага переключения передач для DSG свидетельствует о том, что в нем не будет использована технология как в Octavia, отличающаяся причудливым переключателем небольшого размера. Заметен также механический ручной тормоз, что показывает, что небольшой автомобиль будет построен на более простой основе, и это логично, поскольку в его основе лежит платформа MQB A0.

Наконец-то, в Fabia можно будет увидеть полностью цифровую панель приборов, но её можно будет установить только в качестве дополнительной опции. Это влечет за собой то, что аналогичный хэтчбек Golf четвертого поколения в недорогих комплектациях также будет оборудован физическими датчиками со стрелками. Это не вызывает никакого удивления, учитывая то, что компания Skoda на некоторых рынках в качестве базовой версии предлагает более крупную Octavia с аналоговой панелью.

Однозначно заявить о размерах салона по эскизу сложно, со создается впечатление, что он просторнее, в сравнении с автомобилем предыдущего поколения. Новая модель должна стать одной из самых больших в своем сегменте, что позволит получить дополнительные преимущества в виде большей высоты над головой и места для ног водителя, а также пассажиров. Напоминаем, что новое поколение небольшого автомобиля будет иметь длину в 4107 и ширину в 1780 миллиметров, а его высота будет составлять 1460 миллиметров.

Компания добавляет немного жизни в интерьер путем интеграции декоративной накладки, расположенной горизонтально, на приборной панели, а также сбоку красуется довольно большая надпись с названием модели. Интерьер становится гораздо современнее, в сравнении с третьим поколением, поскольку все вышеописанные изменения еще и подчеркиваются цветными элементами дизайна на центральной консоли, а также хромированными ручками для открывания дверей.

Компания планирует показать автомобиль широкой общественности уже в начале следующего месяца исключительно в кузовном исполнении хэтчбек. Есть официальная информация, что в продаже также будет и универсал, но его купить можно будет не ранее 2023 года. А пока новое поколение с длинной крышей не представят, покупателям будет предлагаться версия третьего поколения.

Интересные новости

Шпионские снимки Skoda Scala
Шпионские снимки Skoda Scala
Новости 20-09-2021
5
Skoda Enyaq Coupe iV в камуфляже
Skoda Enyaq Coupe iV в камуфляже
Новости 20-09-2021
5
Награды Skoda Octavia 2021 года
Награды Skoda Octavia 2021 года
Новости 15-07-2021
154
Enyaq iV для экстренных служб
Enyaq iV для экстренных служб
Новости 29-06-2021
194