Эскизы Skoda Fabia 2021 года
Описание 27-04-2021
9.3 Рейтинг
199

На данный момент весь концерн Volkswagen Group обновляет свои модели класса супермини. Совсем недавно широкой общественности были презентованы обновленные модели Ibiza и Polo, а вскоре людям покажут легендарную Fabia. При этом, модели от SEAT и VW просто прошли через рестайлинг и остались в текущем поколении, но Skoda находится в стадии подготовки совершенно нового автомобиля. Он наконец-то будет основан на платформе MQB-A0. Мировая премьера запланирована на май, но в преддверии чешская компания решила подогреть интерес энтузиастов с помощью тизеров автомобиля четвертого поколения.

Это классический дизайнерский эскиз, поэтому не стоит волноваться, поскольку настоящий автомобиль не будет иметь такие гладкие формы и переходы линий. Более точная картина реальной Fabia четвертого поколения можно увидеть на шпионских снимках замаскированных прототипов. Там автомобиль изображен без преувеличенных линий дизайна и достаточно больших колес. Цифровые эскизы демонстрируют автомобиль без боковых зеркал заднего вида и дверных ручек, что позволяет создавать более чистый боковой профиль модели. Несмотря на то, что лаконичный внешний вид автомобиля просто великолепен, скорее всего, у него будет мало общего с серийными моделями.

Но и польза от эскизов, недавно презентованных компанией, тоже есть, поскольку они дают возможность внимательно рассмотреть светодиодную головную оптику и задние фонари. Также сразу обращается внимание на то, что фонари теперь стали шире, чем раньше, поскольку они теперь достают до задней двери, что позволяет повторить рестайлинговую модель Polo. Также необходимость более широких фонарей объясняется тем, что Fabia довольно сильно подросла в размерах, поскольку новый автомобиль теперь имеет практически такие же показатели, как Golf четвертого поколения.

Длина автомобиля будет составлять 4107 миллиметров, при этом ширина равна 1780 миллиметров. Эти показатели на 111 миллиметров и 48 миллиметров соответственно больше, в сравнении с моделью третьего поколения. Объем полезного пространства увеличился на 50 литров, поэтому будет составлять 380 литров. Еще больший багажник будет иметь универсал Fabia, который компания планирует запустить в производство к 2023 году. Колесная база тоже будет иметь увеличенные размеры на 100 миллиметров, что позволит получить намного больше места для ног задних пассажиров.

Чешская компания также серьезно поработала над аэродинамикой автомобиля, снизив коэффициент лобового сопротивления до 0.28, в сравнении с 0.32 на предыдущем поколении. Это позволяет существенно уменьшить потребление топлива, а достигаются такие показатели благодаря установке активного воздухозаборника снизу, так как радиаторная решетка имеет автоматически регулируемые заслонки. Также изменения будут присутствовать и в технических характеристиках автомобиля, поскольку производители вернут в линейку двигатель на четыре цилиндра. В частности, покупатели снова смогут получить турбированный мотор с рабочим объемом в 1.5 литра, который выдает максимальную мощность в 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Это двигатель будет работать в паре исключительно с DSG.

После того, как автомобиль будет презентова мае, следующее поколение Fabia начнет продаваться на рынке Европы ближе к концу этого года. Fabia Combi третьего поколения будет предлагаться покупателям вместе с обновленным хэтчбеком до момента, пока в начале 2023 года появиться универсал четвертого поколения.

Интересные новости

Шпионские снимки Skoda Scala
Шпионские снимки Skoda Scala
Новости 20-09-2021
5
Skoda Enyaq Coupe iV в камуфляже
Skoda Enyaq Coupe iV в камуфляже
Новости 20-09-2021
5
Награды Skoda Octavia 2021 года
Награды Skoda Octavia 2021 года
Новости 15-07-2021
154
Enyaq iV для экстренных служб
Enyaq iV для экстренных служб
Новости 29-06-2021
194