Факты о новом Skoda Kamiq GT
Описание 03-01-2020
9.3 Рейтинг
261

Чешская компания решила расширить семейство предлагаемых внедорожников на китайском рынке – они презентовали там Skoda Kamiq GT. Новый автомобиль вобрал в себя мощные элементы стиля от внедорожников линейки Kamiq в сочетании со спортивными элегантными чертами купе, ориентированного на стиль жизни молодых покупателей. В автомобиле основной акцент ставится на положительные эмоции от вождения и повседневного использования. Для компактного внедорожника доступно два варианта силовых агрегатов – 1.5 литровый MPI на 111 лошадиных сил, а также TSI на 1.2 литра рабочего объема и максимальной мощностью в 115 лошадиных сил.

Высота автомобиля составляет 1606 миллиметров, при длине в 4409 миллиметров (это на 19 миллиметров больше, чем у обычной версии Kamiq). Ширина в 1781 и колесная база в 2610 миллиметров, остались такими же, как и у обычной версии. Это позволило производителям обеспечить большое внутреннее пространство при сравнительно компактным внешним видом автомобиля.

Экстерьер

Хладнокровие и решительность – вот, что сразу приходит в голову при взгляде на Kamiq GT. Современный и привлекательный внешний вид автомобилю придают резкие линии и кузовные элементы авангардного дизайна. Такое решение позволяет идеально адаптировать автомобиль к потребностям молодых покупателей из Китая. 

Радиаторная решетка отличается вертикальными ребрами, проходящими в поперечном направлении к светодиодной головной оптикой с дневными ходовыми огнями с аналогичной начинкой. Под решеткой радиатора заметны горизонтальные воздухозаборники большого размера, а также уверенность в автомобиле усиливается благодаря боковой отделке в виде буквы L.

Линия крыши ниспадающая и плавно оканчивается около спойлера в задней части модели. В комбинации с легкосплавными дисками на 17 дюймов, которые окрашиваются в черный цвет, автомобиль получает более спортивный и динамичный внешний вид, что делает его идеальным для использования в условиях города. Спицы колес окрашены в два цвета, а на боковой части располагается прозрачный логотип. Обе эти особенности отличаются трехмерным эффектом.

Особое внимание также на себя обращают задние фонари со светодиодной начинкой, которые отличаются эстетической кристаллической структурой. Выразительный дизайн задней части также подчеркивается благодаря непрерывной светлой полосой. Современные и мощный стиль кузова подчеркивается и благодаря L-образной отделкой по бокам автомобиля. Новый Kamiq GT доступен покупателям для заказа в нескольких вариантах исполнения крыши – она может быть окрашена в контрастный цвет, или быть стеклянной панорамной. Помимо этого, для окраса кузова купе внедорожника можно заказать в цвете «современное золото».

Интерьер

В интерьере «заряженной» модели присутствует современный дизайн с продуманным выбором цветов и материалов, используемых для отделки, что позволяет подчеркнуть его спортивность. В отделке панели приборов используется эффект полированного металла, который также можно заметить и по всей ширине салона. Со стороны пассажира находится одна из самых привлекательных «фишек» - это логотип GT, который окрашивается в тот же цвет, что и кузов новой модели.

Для водителя и пассажира устанавливаются спортивные сиденья, который благодаря встроенным подголовникам гарантируют должную поддержку. В качестве элементов декора на подголовниках используется вышитый логотип GT, а также горизонтальная полоса вместе с эксклюзивными декоративными швами, что отлично подчеркивает динамичном в интерьере. Также в автомобиле используется многофункциональное рулевое колесо. Оно обшивается материалом, позволяющим обеспечить максимальное сцепление с руками водителя, что дает возможность безопасно и быстро управлять главными функциями автомобиля.

Для Kamiq GT доступно две комплектации: Ambition и Style. Автоматический климат-контроль и бесключевой доступ позволяют получить покупателям максимальный комфорт. Помимо этого, в автомобиле используются современные решения в виде информационно развлекательной системы, которая оснащена стеклянным дисплеем с диагональю 8-дюймов.

Водитель и пассажи смогут пользоваться подключением к сети с помощью интегрированного Wi-Fi модуля, а также можно будет подключать телефон благодаря поддержке систем Apple CarPlay, Baidu CarLife и MirrorLinkTM. В стандартном оснащении используется камера заднего вида вместе с датчиками парковки, а безопасности пассажиров в случае аварии гарантируется с помощью боковых подушек безопасности. 

Силовые агрегаты

Для покупателей Skoda Kamiq GT может быть оснащена двумя вариантами производительных и эффективных силовых агрегатов. MPI на 1.5 литра рабочего объема способен выдавать до 111 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент равен 145 Нм. Этот силовой агрегат работает в паре с автоматической коробкой переключения передач на 6 ступеней. Особенностью этого мотора является то, что для его производства используется алюминий, что позволяет уменьшить вес, а это влечет за собой снижение расхода топлива и улучшение управляемости автомобиля благодаря оптимальной развесовке. Повышение эффективности силового агрегата достигается также и благодаря системой управления фазами газораспределения.

Также под капотом Kamiq GT может располагаться и силовой агрегат TSI на 1.2 литра рабочего объема. Для этого мотора характерна максимальная мощность в 115 лошадиных сил, которую он способен развивать благодаря установке турбокомпрессора. Пиковый крутящий момент составляет 200 Нм. В качестве трансмиссии используется привычная DSG на 7 ступеней, передающая вращение на переднюю ось.

Интересные новости