Информация о новой Skoda Enyaq GT
Описание 26-05-2021
9.3 Рейтинг
158

Компания Volkswagen Group создала платформу MEB, которую уже использовали в качестве основы для создания стремительного внедорожника Audi Q4 E-Tron Sportback, дополнившего свой классический аналог Q4. Эту основу компания, предположительно, установит в свой автомобиль ID.5, который они планируют представить к концу 2021 года. А компания Skoda тем временем вносит определенные изменения в аналогичную версию своего электромобиля Enyaq.

Переработанную версию электрического внедорожника изначально заметили еще в начале сентября 2020 года, а потом еще раз увидели в декабре, когда на ней присутствовала только половина камуфляжа. А на этой неделе автомобиль тоже заметили, только вовсе без камуфляжа, но увы, фотографий нет. Предположительно версия получит название Enyaq GT, но никакой официальной информации от производителей на данный момент нет.

Из слов очевидцев, на автомобиле установлены изящные колеса двух цветов, как на обычной модели в комплектации Sportline, размер которых составлял 21 дюйм. Чешская компания, скорее всего, придаст этому автомобилю в стиле купе полноценную трактовку RS, аналогично своему собрату, имеющему полный привод и два мотора, ID.4 GTX. Аналогичный автомобиль выдает почти 300 лошадиных сил максимальной мощности, а его пиковый крутящий момент достигает показателей в 460 Нм.

Модель GT, скорее всего, уже давно одобрена управляющими компании, особенно если учитывать тот факт, что концепт-кар Vision iV, который предшествовал серийному Enyaq, имел схожий силуэт. Теперь эту форму будут использовать на дорожном электрическом внедорожнике, и логика подсказывает, что эта версия будет иметь преимущество над стандартной моделью.

Это решение не ново для компании, поскольку Kamiq GT и Kodiaq GT, доступные на китайском рынке, уже имеют кузовное исполнение внедорожника-купе. Тем не менее, это первая глобальная модель в подобном исполнении, и она будет отличаться более наклонной линией крыши, в сравнении с двумя региональными моделями, работающими на традиционном топливе. Даты официальной презентации не известно, но она должна пройти в ближайшие месяцы.

Интересные новости