Информация об обновленной Skoda Octavia
Описание 06-07-2022
9.3 Рейтинг
180

В 2020 году нынешнее поколение Octavia была не один раз отмечена в качестве автомобиля года, но несмотря на это производители занимаются работой над обновленной версией, запланированной на следующий год. Недавно в сети появились снимки того, как шпионы впервые зафиксировали тестируемую модель четвертого поколения после рестайлинга, причем её удалось увидеть не только в кузовном исполнении хэтчбек, но еще и в кузове универсал.

Складывается ощущение, что обновленная модель сохранит в себе большую часть стиля модели до рестайлинга. Модель в кузове хэтчбек выглядит более мощной в сравнении с универсалом, который удалось заметить. Это удается увидеть благодаря тому, что на ней установлена измененная радиаторная решетка в нижней части, имеющая боковые воздухозаборники, схожие с заряженными моделями vRS.

На то, что это более спортивный вариант помимо всего указывает и применение больших легкосплавных дисков, тормозных суппортов красного цвета, а также боковых зеркал заднего вида, окрашенных в черный цвет. На задней части автомобиля практически ничего не рассмотреть, поскольку она находится под слоем камуфляжа, но создается впечатление, что там будут присутствовать измененные фонари, бампер, а также спойлер.

Модель в кузовном исполнении универсал также заметны отличия в виде дизайна переднего бампера и головной оптики, а также установки легкосплавных дисков меньшего размера и боковых зеркал заднего вида в цвет кузова. В задней части наблюдается наличие большего количества камуфляжа, но заметен более простой дизайн бампера в сравнении с хэтчбеком.

Новое поколение Skoda Octavia будет основано на той же платформе MQB Evo, что и нынешнее поколение модели, поэтому можно предположить, что в линейке силовых агрегатов не произойдет никаких изменений. В минимальной комплектации будет установлен бензиновый трехцилиндровый мотор с рабочим объемом в 1 литр и максимальной мощностью 108 лошадиных сил. Выше по линейке будет располагаться бензиновый мотор на 1.5 литра, выдающий 148 лошадиных сил максимальной мощности (этот вариант также будет предлагаться покупателям с мягкой гибридной системой).

Скорее всего, производители сохранят в своем ассортименте 3 дизельных силовых агрегата с рабочим объемом в 2 литра, которые будут выдавать максимальную мощность в 114, 148 и 197 лошадиных сил. Помимо этого покупателям будет предлагаться 2-х литровый мотор на бензине и двигатель с таким же топливом на 1.4 литра рабочего объема, которые будут иметь возможность подключаемой гибридной технологии. Мощность обоих двигателей будет составлять 242 лошадиных силы. Некоторые более мощные модели, скорее всего, будут предлагаться покупателям с системой полного привода.

Ожидается, что автомобиль останется с прежней информационно-развлекательной системой, которая будет состоять из центрального монитора с сенсорным управлением диагональю 10 дюймов, имеющим функцию спутниковой навигации. Также там будут доступны системы Android Auto и беспроводное подключение к Apple CarPlay. Для водителя будет установлена 10-дюймовая цифровая панель приборов. В багажном отсеке вряд ли будут наблюдаться изменения, поскольку универсалы без гибридной трансмиссии будут предлагать 640 литров полезного пространства, а если сложить задний ряд сидений, то там будет доступно 1700 литров.

Премьера обновленного автомобиля запланирована на этот год, а его официальный запуск состоится в начале 2023 года. О стоимости автомобиля пока нет официальной информации, но скорее всего будет небольшое увеличение стоимости базовой модели в сравнении с текущим поколением.