Škoda Auto назначила Чана Парка новым руководителем отдела дизайна интерьера
Описание 11-06-2024
9.3 Рейтинг
46

С 3 июня 2024 года Чан Парк занимает должность руководителя отдела дизайна интерьера в Škoda Auto. Выпускник Королевского колледжа искусств присоединился к чешскому автопроизводителю с богатым опытом работы в нескольких крупных автомобильных брендах. В будущем интерьер серийных и концептуальных автомобилей Škoda будет носить его подпись. Помимо минималистского подхода к дизайну, Парк сосредоточится на повышении синергии между водителем и автомобилем. Его предшественник, Петер Олах, переходит на новую должность в Škoda Design и в будущем будет отвечать за арт-направление - One Design Identity.

"Я рад приветствовать Чана Парка в команде Škoda Design. Его послужной список в крупных автопроизводителях делает его идеальным кандидатом на должность руководителя отдела дизайна интерьера. Я с нетерпением жду, когда он воплотит в жизнь свою философию дизайна «меньше - значит больше», идеально сочетая эстетику и функциональность в наших автомобилях. Я с нетерпением жду начала работы с ним и желаю ему всяческих успехов". Питер Олах внес значительный вклад в создание отличительной, целостной дизайнерской ДНК в интерьере наших автомобилей. Я с нетерпением жду продолжения сотрудничества с ним на новой должности и желаю ему радости и больших успехов",- Оливер Стефани, руководитель отдела дизайна Škoda Auto Design.

До недавнего времени Чан Парк был главным дизайнером интерьеров автомобильного производителя Nio. Парк получил степень магистра по дизайну автомобилей в Королевском колледже искусств в Лондоне в 2007 году. Он начал свою профессиональную карьеру в Pininfarina в Италии, а в январе 2009 года перешел в Kia Europe в Германии, где отвечал за дизайн интерьера нескольких проектов. Он продвинулся по карьерной лестнице в Mercedes-Benz AG в качестве старшего дизайнера интерьера, а с 2013 по 2021 год занимал должность старшего дизайнера в Audi AG.

Его предшественник Петер Олах останется членом команды Škoda Design в качестве ответственного за арт-направление - единую дизайнерскую идентичность. На новой должности он будет отвечать за определение и контроль целостной стратегии дизайна 360°, включая философию, стиль и исследование будущих тенденций.