Концепт раллийного автомобиля Kamiq
Описание 02-11-2021
9.3 Рейтинг
125

Skoda постоянно занимается направлением команды учеников для того, чтобы они работали над созданиями концептуальных автомобилей. В этот раз они сделали также, при этом ученики будут заниматься изготовлением концепт-кара готового к ралли, и на основе компактного внедорожника Kamiq.

Как и с предыдущими вариантами в семействе автомобилей Skoda Student, этот вариант будет спроектирован и сконструирован только стажерами компании. Но в этот раз для того, чтобы завершить автомобиль, подготовленный к ралли, ученикам будет предоставлена небольшая помощь от подразделения, занимающегося автоспортом.

Стиль концепции уже можно посмотреть благодаря наброске от учащегося. Судя по изображению можно понять, что на автомобиле не будет задних дверей, а также будет присутствовать достаточно большое количество дополнений, характерных для раллийных автомобилей. Сразу в глаза бросается достаточно большой ковш на крыше, достаточно большой спойлер, расширенные колесные арки, а также передний сплиттер в достаточно агрессивном исполнении.

Так как студентам предлагается возможность положиться на мнение команды по автоспорту, ожидается, что в автомобиле будет применено достаточно большое количество механических доработок.

К сожалению, представлено только краткое описание раллийной модели, но с большой вероятностью там будет полный привод. Также потребуется достаточно много мощности, поэтому студенты, скорее всего, установят 2-литровый силовой агрегат от Skoda Octavia vRS, который выдает 242 лошадиных силы максимальной мощности. Это довольно логично, поскольку оба варианта построены на платформе MQB от Volkswagen.

Во внутреннем пространстве также будут присутствовать колоритные изменения. Среди всего прочего стоит отметить каркас безопасности, специальные гоночные сиденья, ремни безопасности на шесть точек. Также в кабине будет присутствовать цифровая панель приборов для ралли. Все в кабине выглядит очень привлекательно, при этом есть большая вероятность того, что все это взято у подразделения Skoda Motorsport.

Над разработкой концепт-кара будут задействованы 25 учеников профессионального училища компании, расположенного в Чехии. Проект приурочен к тому, что подразделению Skoda Motorsport исполняется 120 лет, что позволяет отдать дань уважения успехам компании в отрасли раллийных гонок.

Компания еще не назвала дату презентации студенческого автомобиля. Но стоит учитывать, что предшествующие проекты, среди которых был пикап Funstar и кабриолет CitiJet, показывали широкой общественности на тюнинговом фестивале Worthersee, проходившем на территории Австрии. В этот раз фестиваль должен будет пройти в мае 2022 года.

Интересные новости