Модернизация спорткара Skoda 200 RS
Описание 29-10-2021
9.3 Рейтинг
148

Всем тем, кто любит автомобильный бренд из Чехии, есть приятная новость в виде подачи заявления на принятие участия в чемпионате по ралли на автомобиле 200 RS. Это действительно легенда гонок, которая прожила достаточно плохой путь. До того момента, пока производители смогли настроить автомобиль для участия в раллийном сезоне, проходившем в 1974 и 1975 годах, организаторы решили изменить правила гонок. Это побудило производителей на то, чтобы полностью переработать свою стратегию, а потом уже представить модель 130 RS.

Несмотря на то, что модель ушла в историю, о ней не забыли. Одним из самых старых сотрудников, который работает в конструкторском отделе производителей на данный момент является Даниэль Петр, и он сейчас занимается переделкой старой модели для гонок.

Этот проект стал элементом индивидуальной серии Skoda «Icons Get a Makeover». До этого уже было представлено несколько вариантов автомобилей, среди которых были Skoda Vampire Mobile и Skoda 1203 Camper Van. В этот раз дизайнеры достаточно сильно включились в разработку моделей для спорта, при этом Петр создавал специальный дизайн модели Octavia WRC.

В нынешнем представлении модели автор выбрал сильно иной подход к дизайну, поскольку он заявил о том, что «не хочет получить такое мнение, что автомобиль на пер​​вый взгляд будет выглядеть схожим с оригиналом». Но несмотря на это, автором сохранилась бело-красная графика, которая очень сильно напоминает оригинальную окраску 200 RS.

Автомобиль действительно выглядит совершенно иначе, и он кажется современным, поскольку на нем присутствуют светодиодная головная оптика в форме треугольника, на крыше расположен воздухозаборник, а также присутствуют достаточно интересные боковые зеркала и диффузор внушительных размеров. Но несмотря на это, он все еще отсылает к прошлому, так как есть достаточно большое количество знакомых деталей. К оригинальным деталям можно отнести изображения на боковых окнах, радиаторную решетку, спойлер и колеса золотистого цвета.

Но при этом не все детали связаны с привлекательностью, поскольку автор заявил о том, что он спроектировал новый автомобиль с учетом функциональных особенностей. Автор заявлял о том, что он задумывался об охлаждении силового агрегата и тормозов, а также эргономике автомобиля и его аэродинамических деталей.

Интересные новости