Музей Škoda представил выставку, посвященную устойчивому развитию
Описание 17-02-2024
9.3 Рейтинг
72

Защита окружающей среды и минимизация воздействия компании на экологию давно стали центральным элементом корпоративной стратегии Škoda Auto. В период с 17 января по 16 июня в музее Škoda будет проходить комплексная выставка, демонстрирующая посетителям усилия и инициативы компании в области устойчивого развития. Выставка также знаменует публичный дебют абсолютно нового Kodiaq, впервые предлагающего подключаемую гибридную трансмиссию.

Новая выставка в музее Škoda в Млада-Болеславе подчеркивает приверженность компании к электрификации и устойчивому развитию. Выставка продлится до 16 июня и предлагает посетителям подробно ознакомиться с инициативами Škoda Auto, направленными на постоянное снижение воздействия на окружающую среду. На выставке подробно описаны конкретные стратегии автопроизводителя, направленные на снижение выбросов по всей цепочке создания стоимости. Кроме того, здесь представлен ряд экологических проектов и мероприятий, как исторических, так и текущих, а также описаны планы на будущее в области устойчивого развития.

Инновации, уходящие корнями в традиции

Выставка в музее Škoda рассказывает не только об истории компании, но и о ее давней приверженности заботе об окружающей среде, которую подчеркивают такие автомобили, как Škoda Eltra. Эта полностью электрическая модель, производная от Škoda Favorit, была создана в начале девяностых годов и отражает начало усилий Škoda по электрификации.

Экспозиция также знакомит посетителей с использованием экологичных материалов в текущих моделях Škoda. Например, в новом Škoda Kodiaq весь текстиль, используемый для обивки сидений, ковров в салоне и багажнике, а также обивки потолка, изготовлен из 100% переработанного полиэстера или, в случае Design Selection Lounge, из комбинации переработанной пряжи с 40% натуральной шерсти. Даже кожаные чехлы для сидений производятся с помощью экологически чистых процессов, а культовый зонтик Škoda теперь изготавливается из переработанных материалов.

В сотрудничестве со своими поставщиками Škoda Auto интенсивно работает над разработкой новых экологичных материалов для будущего производства, включая мономатериалы и переработанный пластик для сидений и отделки дверей. Представленный на выставке интерьер Škoda Octavia дает представление об экологичных материалах, которые будут характерны для интерьеров будущих автомобилей.

Устойчивое развитие как стратегический краеугольный камень

С 2013 года Škoda Auto интегрировала свои усилия в области устойчивого развития в корпоративную стратегию GreenFuture, охватывающую такие основные направления, как GreenFactory, GreenProduct и GreenRetail. Этот шаг подчеркивает, что устойчивое развитие является ключевым элементом стратегии Next Level - Škoda Strategy 2030.

С 2020 года компания не выбрасывает отходы производства на свалку. Это означает, что все отходы от производственных процессов перерабатываются энергетически или материально. К 2030 году Škoda Auto обязуется достичь CO2-нейтральных операций на трех чешских и двух индийских производственных площадках, а также сократить выбросы своего европейского автопарка на 50 % по сравнению с уровнем 2020 года. Чешский автопроизводитель также расширяет использование возобновляемых источников энергии. В сотрудничестве с поставщиком энергии ŠKO-ENERGO автопроизводитель модернизирует отопительную станцию, чтобы на 100% использовать биомассу. Кроме того, в сотрудничестве с другими партнерами компания разрабатывает проекты по использованию солнечной энергии на своих заводах, что является еще одним примером ее целостного подхода к устойчивому развитию.

Продвижение устойчивого развития в международной дилерской сети

Škoda Auto распространяет свои усилия по обеспечению устойчивого развития на глобальную дилерскую сеть, внедряя экологичные методы логистики, включая использование упаковки из вторсырья, электрогрузовиков и оптимизацию маршрутов для минимизации выбросов. В своих дилерских центрах и сервисных центрах компания содействует устойчивому функционированию, устанавливая солнечные батареи, системы хранения аккумуляторов и тепловые насосы для снижения потребления энергии. Кроме того, Škoda Auto обеспечивает ответственное использование и утилизацию химических веществ, отходов, энергии и воды.

Škoda Auto имеет специальный микросайт по устойчивому развитию, предлагающий более подробную информацию об экологических, социальных и управленческих (ESG) темах и мерах.