Награды Skoda Octavia 2021 года
Описание 15-07-2021
9.3 Рейтинг
171

На протяжении длительного времени Skoda Octavia оставалась на первом месте в классе семейных автомобилей, а новая модель остается такой же хорошей, как и раньше, поскольку она была лучшим автомобилем в прошлом году. Автомобиль предлагает покупателям возможность получить высокий уровень технологий не только с точки зрения автомобильных гаджетов, но еще и с точки зрения средств обеспечения безопасности. Новые технологии коснулись и силовых агрегатов, которые начали работать намного тише, но при этом отличаются большей эффективностью.

Octavia построена на известной платформе MQB, которая также служит основой для огромного количества других моделей VW Group. Но именно модель от Skoda выигрывает, поскольку она позволяет получить больше за меньшие деньги, особенно если рассматривать все с точки зрения практичности. 

В автомобиле присутствует огромный багажник, полезный объем которого составляет 600 литров, а пространство для ног задних пассажиров просто не имеет равных в подобном классе автомобилей, поэтому производители полностью оправдывают свою репутацию. Но несмотря на всю практичность, благодаря плавной работе подвески, сглаживающей неровности дороги, автомобиль остается хорошим в управлении.

Но эту модель не стоит определять в качестве просто удобного средства для передвижения, поскольку точные органы управления дают относительно приятную рулежку, а также двигатели отличаются хорошей прочностью и экономичностью. Например, 1.5 литровый бензиновый классический TSI сочетает в себе доступность, экономичность, а также отличается довольно хорошей производительностью. Но также особого внимания заслуживает новая гибридная модель iV с подключаемым модулем, особенно если вы постоянно ездите на небольшие дистанции. Также покупателям предлагается литровый вариант, дополненный с мягким гибридом e-tec, а также дизельный силовой агрегат с 2 литрами рабочего объема.

Также особым преимуществом является беспроводное подключение Apple CarPlay, и Android Auto, которые дополняет достаточно большой цифровой дисплей с диаметром в 10.25 дюйма. На приборной панели располагается сенсорный дисплей, который довольно отзывчив.

Сильная сторона автомобиля также заключается в качестве интерьера, поскольку производители улучшили качество материалов, что позволило придать автомобилю еще больше ощущений премиум-класса. Во внутреннем пространстве преобладает чистота, что еще больше добавляет комфорта. Стоимость автомобиля означает, что Octavia остается очень доступной, поэтому ей снова присудили премию семейного автомобиля 2021 года.

Skoda Octavia Estate - универсал года

Несмотря на то, что на данный момент очень сильно растет популярность внедорожников, по-прежнему есть спрос на универсалы. Такое кузовное исполнение предлагает достаточно хорошую практичность вместе с преимуществами хэтчбека, среди которых можно отметить доступные эксплуатационные расходы, поэтому Skoda Octavia Estate также второй год подряд получает свое заслуженное звание.

В этом автомобиле вы найдете 640 литров полезного пространства, которое порадует вас во время загрузки вещей внутрь невероятно практичного автомобиля. Благодаря специальным рычагам, расположенным сзади, можно легко сложить задние сиденья, что позволит получить 1700 литров свободного пространства. Именно такой показатель в комбинации со стоимостью дает этой модели звание самого практичного.

Но универсал от чешской компании также отличный во всех других качествах, которые и позволили ему получить награду. Новая модель была обновлена, поэтому в ней стали использовать переработанные технологии, интерьер лучшего качества, а также моторы с большей отдачей.

Ощущение качества, которое противоречит доступной цене, удается получить благодаря использованию мягких материалов салона и достаточно больших экранов. Помимо этого автомобиль движется очень тихо и плавно. Настройка подвески проводилась таким образом, чтобы получить максимальный комфорт от передвижения, а не спортивное поведение, хотя автомобиль также остался довольно точным во время рулежки. 

На выбор покупателям предлагается достаточно большой ассортимент силовых агрегатов, среди которых располагается отличный 1.5 литровый бензиновый мотор TSI, а также дизельные двигатели со сниженным уровнем шума. Компании удалось сделать TDI более плавными в работе, в сравнении с предыдущими генерациями, поэтому они являются оптимальным вариантом для перевозки грузов на большие расстояния, а их надежность позволяет использовать автомобили с таким двигателем для буксировки. 

Самым лучшим является то, что Octavia имеет небольшую цену. В ценовом сегменте модели очень мало автомобилей, которые предлагают своим покупателям такое количество грузового объема, а также комфорт и технологии в стандартной комплектации.