Новая информация о потенциальной локализации "гигафабрики" и производстве EV-моделей Škoda Auto в Чешской Республике
Описание 01-11-2023
9.3 Рейтинг
456

Недавно руководители компаний Volkswagen AG и Škoda Auto провели плодотворную деловую беседу с премьер-министром Чехии Петром Фиалой и министром промышленности Юзефом Сикелой по вопросам трансформации автомобильной промышленности и возможного размещения гигафабрики в Чехии. В первую очередь Škoda Auto выражает признательность представителям правительства, муниципальным партнерам, профсоюзу KOVO, всем другим заинтересованным сторонам, а также всей команде, которая внесла свой вклад в подготовку этого потенциального проекта. Однако, как уже публично отметил генеральный директор Volkswagen Group Оливер Блюме, на данный момент нет никаких веских оснований для принятия решения о строительстве нового гигафабрики.

Мы стремимся формировать трансформацию автомобильной промышленности. Будущее Škoda Auto - электрическое, и мы намерены инвестировать 5,6 млрд. евро в развитие электронной мобильности и 700 млн. евро в цифровые технологии до 2027 года.

Для нас большая честь объявить, что помимо недавно объявленного производства нового поколения Enyaq на заводе в Млада-Болеславе, мы также будем выпускать новый электрический большой семейный внедорожник на базе шоу-кара VISION 7S у себя на родине.

Škoda Auto взяла на себя роль лидера в области электрической мобильности в Чешской Республике. Эта роль определяет наши усилия по налаживанию контактов с наиболее важными национальными заинтересованными сторонами с целью стратегического расширения зарядной инфраструктуры. Чтобы обеспечить будущую конкурентоспособность чешской автомобильной промышленности, мы должны сохранить темп и продолжить подготовку аналогичных мест для стратегических парков, чтобы привлечь будущих инвесторов в автомобильные технологии.