Новая SKODA FABIA R5
Описание 01-01-1970
9.3 Рейтинг
132

SKODA FABIA R5, которая является одним из самых успешных ралийных автомобилей марки, в скором времени получит обновления. На международном автосалоне в Женеве, который проходил с 7 по 17 марта, компанией был представлен новый автомобиль, предусмотренный для участия в ралли, имеющий огромное сходство с дизайном дорожной модели SKODA FABIA 2019 года выпуска. Помимо дизайна, в новой модели также присутствуют и технические улучшения. Как пример, обновление получил двигатель на 1.6 литра, который оснащался турбиной нового поколения Rally Challenger, что позволило улучшить максимальную мощность мотора и его реакцию на нажатие педали акселератора. По заверениям производителей, обновленная модель должна быть омологирована Международной федерацией автоспорта FIA примерно во втором квартале года, после чего её смогут приобрести покупатели по всему миру.

Обновленная модель автомобиля SKODA FABIA R5 для ралли, которая практически полностью соответствует современной дорожной моделью, получила полностью измененный дизайн головной оптики, инженеры повысили её надежность, а также улучшили характеристики. Глава SKODA Motorsport, Михаил Гранек выразился по этому поводу следующим образом: "Одним из важнейших шагов для сохранения возможности конкуренции наших клиентов и заводской команды является выпуск нового поколения автомобилей, которые неоднократно приносили нам победы на чемпионатах".

SKODA FABIA R5 прошла испытание на тысячах километров трасс, покрытых гравием, асфальтом и даже снегом со льдом. Поэтому можно однозначно заявить, что автомобиль следует по стопам одной из самых успешных моделей для ралли, созданных за всю историю бренда. Гранек также подчеркнул следующее: "Компания гарантирует, что после того, как модель пройдет омологацию, клиентам будет доступен автомобиль, разработанный и готовый обеспечить конкуренцию любым другим моделям. Инженеры компании разрабатывали этот автомобиль очень тщательно, так как это одно из приоритетных требований для нашей команды."

Только 2018 год принес результаты в виде выигранных титулов, в командном зачете, относящемся к категории WRC 2 Чемпионата мира по ралли FIA. Команда компании также занимала три лидирующие позиции среди категории штурманов и водителей этого чемпионата. Азиатско-Тихоокеанский чемпионат по ралли (APRC), Южноамериканский чемпионат по ралли FIA (CODASUR), Африканский чемпионат по ралли FIA (ARC) и 17 национальные раллийные титулы также были выиграны компанией вместе с автомобилем SKODA FABIA R5. Ключевую роль в этих достижениях сыграли усилия по обслуживанию клиентов.

Состоянием на конец 2018 года SKODA FABIA R5 представлена по всему миру в количестве 252 автомобилей, 80 из которых были проданы покупателям. В планах компании принять участие в нескольких этапах Чемпионата мира по ралли FIA вместе с обновленной моделью автомобиля.

Интересные новости

Новые опции в Kodiaq и Karoq
Новые опции в Kodiaq и Karoq
Новости 01-01-1970
4
Skoda Kodiaq RS для полиции
Skoda Kodiaq RS для полиции
Новости 01-01-1970
24
Новая SKODA SCALA G-TEC
Новая SKODA SCALA G-TEC
Новости 01-01-1970
36
Skoda Kodiaq 2020 рестайлинг
Skoda Kodiaq 2020 рестайлинг
Новости 01-01-1970
49