Новая комплектация Skoda Scala SE Technology
Описание 18-08-2020
9.3 Рейтинг
106

Чешская компания представила широкой общественности новую комплектацию хэтчбека Scala, получившую название SE Technology. Подобно Octavia аналогичной комплектации, это просто улучшенная версия модели SE базового уровня, которая отличается рядом косметический и технологических обновлений, доступных покупателям на более выгодных условиях.

Автомобиль в новой комплектации располагается между моделью среднего класса SE L и топовой моделью Monte Carlo в модельном ряду. Покупатели смогут заказать автомобиль с 24 августа, а его стоимость будет начинаться от 20845 фунтов стерлингов.

В сравнении с моделью Scala SE среди изменений можно отметить новые легкосплавные диски на 16 дюймов, оконные рамки, покрытые хромом, серебристую отделку панели приборов. Особого внимания заслуживает увеличенные дисплей информационно-развлекательной системы до 9.2 дюймов, отличающийся поддержкой систем Apple CarPlay и Android Auto.

Модель приводиться в движение уже привычным и достаточно распространенным силовым агрегатом, работающим на бензине. Мотор имеет четыре цилиндра и оснащается турбиной, что дает ему возможность развивать до 148 лошадиных сил максимальной мощности, а пиковый крутящий момент составляет 250 Нм. Покупателям предлагается выбор между механической коробкой переключения передач на шесть ступеней или семиступенчатым автоматом, оснащенным двойным сцеплением. Только вот за второй вариант придется доплатить 1300 фунтов стерлингов сверху стоимости машины.

Вариант с механической коробкой переключения передач набирает первую сотню за 8.2 секунды, а его максимальная скорость составляет 220 километров в час. При этом в окружающую среду выбрасывается 130 грамм вредных веществ на каждый километр пройденного пути. Это означает, что налогообложение автомобиля должно быть достаточно низким, и доступно практически всем покупателям.

Компания нацелена продавать автомобиль в обновленной комплектации клиентам, представляющим собой высококонкурентный сегмент рынка, который в большинстве случаев определяется стоимостью. Таким образом, производители заявляют, что модель SE Technology будет оснащена дополнительными функциями на сумму 2100 фунтов стерлингов в сравнении с моделью SE, но стоимость автомобиля будет выше всего на 400 фунтов, что является довольно привлекательным решением для покупателей.

Интересные новости