Новая Skoda Fabia получила награду Red Dot Design Award
Описание 07-11-2022
9.3 Рейтинг
134

Skoda Fabia замечательный автомобиль, ведь его не только покупают, но и награждают во всяческих конкурсах. Red Dot Design Award уже трижды вручил награду за уникальный и выдающийся дизайн продукта. Впервые Fabia заработала его в 2008 году, а после в 2015, сразив наповал судей своим внешним видом. Догнав и опередив своего "брата по оружию" Oсtavia, она становится лидером в визуальном плане. 17 машин от именитого бренда обзавелись достойной наградой за непревзойденный дизайн. Fabia доказала, что не только внешность привлекательна, но и внутри достаточно просторно и свежо.

Оценив по достоинству автомобиль, судьи выделили не только дизайн внешней оболочки, но и другие аспекты, такие как: эргономика, универсальность, долговечность.

Оливер Стефани, глава Skoda Design признался, что данную награду сложно получить, но они старались долгое время и это результат их трудов. Выразив благодарность всей команде дизайнеров, инженеров, проектировщиков, в его глазах стало проявляться бесконечное чувство гордости за проделанную работу. "Мы счастливы, что наши машины так поразили судей на конкурсе Red Dot Design Award, но мы помним, что в первую очередь наш автомобиль существует исключительно ради своих потребителей, а члены жюри выразили их мнение, поэтому наш продукт занял лидирующее место. Спасибо вам!", — с чувством сказал Оливер Стефани.

Fabia уникальна, мы согласны с членами комиссии и видим, что отдавая честь своим корням, Skoda сумела соединить прошлое и будущее в своем гениальном продукте. В машине идеально все: начиная от простой оптики, сделанной из хрустального стекла мастерами из Богемии, заканчивая характерными отсылками к треугольнику, изображенному на флаге Чехии. Атлетические формы нового кузова понравились не только людям из комиссии, но и рядовым покупателям, ценящие марку и любящие ее.

Жюри не обошло стороной дизайн интерьера, ведь он сумел совместить в себе мелочи спорткара, но в то же время доступного, семейного автомобиля. Сев в нее за водительское кресло, создается впечатление простора и надежности, а симметричное расположение приборной панели и информационно-развлекательного дисплея, пришлось по вкусу перфекционистам. Все детали подчеркивают ее внутреннее пространство, которое действительно большое.

Чтобы понять, насколько это престижная награда, предлагаем Вам услышать количество людей в жюри. На момент проведения состязания между автомобилями в разных ценовых сегментах, участвовало 23 страны и 148 человек давали оценку каждому автомобилю, представленном на номинации. Уже 67-й раз награда будет вручаться победителю. Безусловно титул победителя от Red Dot Design Award - ценный приз, который доступен не каждому. В минувшем году победителями стали Mazda CX-30 и MX-30.

Skoda Fabia IV 2022 года выпуска уже 17-й раз доказывает свое первенство и заслужила именитый знак качества. Минутка общей информации: первую награду в Red Dot получила Skoda Octavia COMBI II в 2006 году и с этого момента компания начинает активно создавать не только доступные, универсальные, надежные автомобили, но и настолько привлекательные, сумев получить почетный титул. Кроме того разработчики приложения MySkoda не зря старались, ведь и их труды были достойно оценены в конкурсе. Комиссия наградила их наградой в области "Бренд и коммуникационный дизайн".