Новая SKODA KAMIQ
Описание 14-02-2019
9.3 Рейтинг
258

Совершенно новая модель кроссовера сочетает в себе преимущества внедорожника с управляемостью компактного автомобиля. Современные системы помощи отлично справляются с поставленными задачами и обеспечивают полную безопасность водителя.

Skoda KAMIQ – это новый автомобиль от концерна, на который можно взглянуть с с двумя эксклюзивными вариантами исполнения дизайна. Благодаря своей мощной, агрессивной внешности, городской SUV продолжает успешный путь дизайнерских решений от чешских производителей. В автомобиле также будут присутствовать определенные наработки, например – впервые на автомобиле концерна установят головную оптику, над которой расположат дневные ходовые огни.

Экстерьер

Главный директор компании, Оливер Стефани, высказался по поводу внешнего вида этого автомобиля следующим образом:

«В нашем новом внедорожнике KAMIQ мы реализовали совершенно новую конфигурацию фар. Впервые для автомобиля ŠKODA применены двухкомпонентные фары с дневными ходовыми огнями. Они придают Камик уникальный внешний вид и представляют собой еще одну интерпретацию нашего успешного подхода к дизайну внедорожников.»

На передней части автомобиля, которая имеет уверенный внешний вид, красуется широкая вертикальная радиаторная решетка с установленными двойными планками. Это типичное решение в дизайне внедорожников от компании, которое позволяет сильно поднять скульптурные линии на капоте. На капоте располагается очень большая рельефность, позволяющая визуально удлинить его, а также обеспечить максимальные аэродинамические показатели. Прочный передний спойлер серебристого цвета подчеркивает внешний вид модели. Изюминкой на передней панели является новая двухкомпонентная светодиодная фара – первая для ŠKODA - с дневными ходовыми огнями, расположенными над основными фарами. Кроме того, KAMIQ - это первый автомобиль от ŠKODA, который имеет динамические индикаторы спереди и сзади. 

Высокий, мускулистый капот является важной частью вида сбоку. Дополнительный дорожный просвет, большие колеса и диффузор подчеркивают мощную привлекательность SKODA KAMIQ. Сбалансированные пропорции, четкие поверхности и современный, но вневременной дизайн максимизируют динамичный, спортивный внешний вид модели. SKODA KAMIQ - это первый внедорожник в Европе с надписью ŠKODA посередине задней двери, а не знакомым логотипом ŠKODA.

Салон

Интерьер KAMIQ впечатляюще сочетает в себе эргономику и эмоции с обычным большим пространством SKODA. KAMIQ - это вторая модель традиционного чешского бренда с новой концепцией интерьера.

Интерьер SKODA KAMIQ характеризуется новой концепцией интерьера, впервые представленной в исследовании VISION RS. Экран управления в автомобиле, который расположен на большой высоте, для обеспечения нормального анализа от водителя, окружен своеобразной линией, которая обеспечивает эргономическую полочку небольших размеров, позволяющую удерживать руку водителя во время работы с сенсорным дисплеем.

С дополнительным виртуальным кокпитом, с одним из самых больших дисплеев в сегменте на 10,25 дюйма, ŠKODA предлагает еще одну цифровую изюминку в новом KAMIQ. Переконструированная приборная панель плавно продолжает эмоциональные решения дизайна экстерьера. Бортовые воздуховоды удлиняют в двери, визуально увеличивая свободное пространство KAMIQ.

Приборная панель с новым орнаментом и дверные панели имеют высококачественную, мягкую поверхность. Они изготовлены из пены с новой, кристаллической структурой, основанной на уникальном зерне, которое будет продолжать использоваться в SKODA в будущем. Окружающее освещение, которое может быть исполнено в медных, красных или белых цветах, также добавляет приятной атмосферы. Для дополнительного комфорта новый ŠKODA KAMIQ предлагает дополнительный обогрев для ветрового стекла, задних сидений и рулевого колеса.

Построенный на модульной поперечной матрице (MQB), SKODA KAMIQ предлагает большое количество свободного внутреннего пространства. С колесной базой в 2651 миллиметра, автомобиль предлагает большой дорожный просвет 73 миллиметра. Объем багажника составляет 400 литров, а с учетом сложенных спинок задних сидений, его можно увеличить до 1395 литров.

SKODA KAMIQ

Новый внедорожник называется SKODA KAMIQ. Кроссовер является третьим внедорожником для европейского рынка и знаменует собой следующий шаг чешского производителя на рынке автомобилей, предназначенных для передвижения в условиях плохой проходимости. Слово KAMIQ происходит от языка инуитов, живущих в северной части Канады и Гренландии. Оно описывает что-то, что идеально подходит как вторая кожа в каждой ситуации. Достаточно повода, чтобы дать новой модели кроссовера для европейского рынка такое же название, как у уже созданного в Китае внедорожника.

SKODA KAMIQ - это городской кроссовер, который представляет собой идеальный автомобиль для повседневной жизни в современном городе и за его пределами. Имя SKODA KAMIQ уже установлено как имя модели в Китае и поэтому совершенно подходит к новой модели кроссовера. В то же время, обозначение подпадает под номенклатуру, связывающую все модели в модельном ряду SUV – названия всех текущих моделей Skoda SUV начинаются с K и заканчиваются на Q.

С новым SKODA KAMIQ чешский автопроизводитель делает следующий шаг в своей кампании на рынке внедорожников. SKODA KAMIQ сочетает в себе ловкость и управляемость компактного автомобиля с традиционными преимуществами внедорожника – более высокая посадочная позиция, лучшая видимость, легче садится и выходить, а также более высокий дорожный просвет. Основанный на модульной поперечной матрице, автомобиль ŠKODA предлагает новые системы помощи.

Мировая премьера нового SKODA KAMIQ состоится с 5 по 17 марта 2019 года на Женевском автосалоне.

Интересные новости