Новая Skoda Mountiaq
Описание 17-06-2019
9.3 Рейтинг
212

Skoda Mountiaq считался одноразовым проектом, который разрабатывали ученики из профессионального училища Skoda в Млада-Болеславе. Поэтому отношение к нему всегда было весьма странным. Пикап, построенный на базе автомобиля Kodiaq является концептом (шестым по счету), который создавался учениками компании на протяжении восьми месяцев. Перед ним была выпущена модель Karoq Sunroq SUV, которая и послужила основой.

Более 2000 часов ученики потратили на то, чтобы большой внедорожник превратился в грузовик, оснащаемый кроватью и скрытым отсеком для хранения, располагаемым под ней. Чтобы получить место для кровати студентам пришлось избавится от задних дверей, а также создать новую крышу, которая стала укороченной. Прямо над лобовым стеклом появилась светодиодная панель.

Двери отличаются меньшей длиной от обычной модели Kodiaq, а также несколько толще, что позволяет больше подчеркнуть мускулистый образ грузовика. Автомобиль выполнен в цвете Sunset Orange, а также на нем установлены 17 дюймовые катки, на которые натянуты массивные шины для бездорожья. Передняя и задняя колея автомобиля увечена на 3 сантиметра. Для того, чтобы автомобиль получил более привлекательный дизайн, на нем установлен дополнительный шноркель воздухозаборника, а также передняя лебедка.

Учениками компании также было потрачено довольно много времени на доработку внутреннего пространства кабины. На спинках передних сидений красуется оранжевая вышивка, где изображен специальный логотип, на котором присутствует автомобиль на фоне горного силуэта. Автомобиль имеет довольно интересные фишки, среди которых можно выделить внутренний холодильник, сабвуфер на 2 киловатта и усилитель. Установлены также 2 рации, а на колесных дисках красуется орнамент с 3D печатью. 

Длина автомобиля составляет 4999 миллиметров, ширина 2005 миллиметров, а высота составляет 1710 миллиметров. Поэтому от стандартной модели Kodiaq грузовик отличается большей длиной, высотой и шириной. Весит он довольно много – 2450 килограмм, а его дорожный просвет составляет 29 сантиметров. Мощность исходит от привычного 2,0-литрового двигателя TSI с максимальной отдачей 190 л.с.

Несмотря на то, что Mountiaq является довольно интересным и крутым автомобилем, он остается всего лишь концепт-каром, который показывает на что способны студенты профессионального института.

Интересные новости