Новая Skoda Octavia vRS стала мощнее на 20 л.с.
Описание 15-02-2024
9.3 Рейтинг
80

Это новая Skoda Octavia, и среди множества действительно важных обновлений, таких как новые фары, новая решетка радиатора и некоторые цветовые решения - будьте спокойны, ваше сердце бьется! - топовая версия vRS получила больше лошадиных сил, чем ее предшественница. Добро пожаловать в будущее правоохранительных органов.

С самого начала доступны четыре уровня отделки: SE Technology, SE L, SportLine и обновленный vRS, так полюбившийся британской полиции. Действительно, новый прирост мощности vRS - впечатляющие 20 л.с., доводящие общую мощность до 261 л.с. - достигается благодаря улучшенному воздухозаборнику (читай: большему) и "оптимизации фрикционов".

Другие, более разумные варианты представлены различными четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями, мощность которых варьируется от 114 до 200 л.с. для vRS.

Автомобили начального уровня будут оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач, в то время как спортивная подвеска и прогрессивное рулевое управление разделяют автомобили среднего класса и далее. Skoda даже объявила, что в скором времени появится полноприводная гибридная Octavia, а мы с нетерпением ждем анонса 600-сильного гибрида vRS. Посмотрите, это может случиться.

Давайте разберемся с экстерьером, начав с новых светодиодных фар второго поколения. Теперь они состоят из 36 отдельных кристаллических элементов, что делает их более четкими и позволяет еще лучше освещать мусорные баки и деревья. Задняя часть также получила набор светодиодов и анимированных индикаторов, которые на некоторых моделях распространяются на заднюю дверь через С-образный кластер света.

Пересмотренная и измененная решетка радиатора также расположилась рядом с новой молнией, а также обновленные передний и задний бамперы, последний из которых немного увеличил общую длину автомобиля. Что-то еще выглядит по-новому, не так ли? Ах, да, это нижние воздухозаборники, которые более тесно сливаются с колесными арками. Это гораздо более утонченный вид, с выбором до 10 цветов и гаммой 16-19-дюймовых легкосплавных дисков.

Внутри тоже произошли значительные изменения: предлагается девять вариантов дизайна, в каждом из которых большее внимание уделяется экологичности, используются ткани из вторсырья и обработанная кожа. В салоне также изменилась обивка и отделка дверных панелей, выполненная в черном или коньячном цвете. Варианта цвета "джин с тоником", к сожалению, нет. Хотя вы сможете насладиться новым обликом с помощью обновленных сидений с функцией и поясничной поддержкой.

Конечно, Skoda - это практичный автомобиль, поэтому в багажном отделении есть специальный ящик для хранения вещей и многофункциональный карман. В качестве опции можно заказать держатель для планшета. Среди других приятных мелочей - обязательный скребок для льда, расположенный у лючка бензобака, и опциональный зонтик - опять же, оба из экологически чистых материалов.

Пора поговорить о технике, которая в стандартной комплектации сосредоточена вокруг 10-дюймового цифрового дисплея, который можно обновить до 13-дюймового, а позже Skoda собирается встроить ChatGPT для помощи голосовому помощнику "Laura".

В Octavia также появилось несколько новых систем безопасности: Intelligent Park Assist и Remote Park Assist, а также Attention and Drowsiness Assist. Последняя оценивает многие параметры поведения водителя, чтобы предупредить его о снижении уровня вождения, и даже должна предупредить вас о том, когда ваш мочевой пузырь в следующий раз потребует опорожнения. Впрочем, мы не можем сильно насмехаться, ведь уже существующий пакет безопасности получил пятизвездочный рейтинг Euro NCAP, так что вы, вероятно, можете добавить к нему невидимую звезду со всеми этими новыми дополнениями.

Член правления Skoda по продажам и маркетингу Мартин Ян (Martin Jahn) сказал: "Octavia является основой бренда Škoda. После четырех современных поколений и более 7,15 миллионов проданных автомобилей обновленная Octavia продолжит эту историю успеха. Благодаря изысканной передней части, новым системам помощи и современной информационно-развлекательной системе, включая впервые установленный 13-дюймовый центральный дисплей, наш обновленный бестселлер сохранит свои позиции в качестве одной из самых успешных моделей в Европе. Я уверен, что он будет продолжать впечатлять повседневных путешественников - своей универсальностью, привлекательным дизайном и соотношением цены и качества".

Цены на новую Octavia пока не утверждены, но мы сообщим о них в ближайшее время.