Новая SKODA SCALA G-TEC
Описание 30-06-2019
9.3 Рейтинг
343

SKODA представили на выставке в Берлине новую модель Scala G-TEC, которая отличается уникальными показателями выбросов вредных веществ в атмосферу. Это компактный автомобиль, работающий на природном газу, который дополняет список двигателей для новой модели. 

По предварительным данным под капотом автомобиля будет размещен мотор на 1.0 литра рабочего объема, который способен выдавать до 90 лошадиных сил максимальной мощности. В автомобиле будет установлено три резервуара для топлива, объем которых рассчитан на пробег в 410 километров. Если использовать подключаемый девятилитровый бензиновый бак, то можно будет проехать около 630 километров. Новый автомобиль будет доступен в выставочных залах в четвертом квартале 2019 года.

Член правления компании по техническому развитию Кристиан Струбе высказался следующим образом: «В скором времени работа на природном газу будет играть ключевую роль в автомобилях Шкода, что будет направлено на снижение выбросов вредных веществ в атмосферу. Низкий уровень выбросов делает двигатели более популярными среди покупателей. Помимо этого, в будущем это позволит получить сравнительно низкую стоимость топлива в большинстве стран».

Skoda занимается разработкой ряда экологически чистых моделей, работающих на природном газе. Новая модель SCALA G-TEC присоединяется к OCTAVIA G-TEC в качестве второй модели, работающей на природном газу. Под капотом нового автомобиля можно будет отыскать трехцилиндровый силовой агрегат с турбиной, который отличается рабочим объемом в 1.0 литра, обеспечивающий 90 лошадиных сил и максимальный крутящий момент в 160 Нм. Все это передается на колеса с помощью механической коробки переключения передач на 6 ступеней. 

Разработка автомобиля производилась специально для использования природного газа, поэтому она соответствует стандарту выбросов Euro 6d-TEMP. Выбросы вредных веществ в атмосферу снижаются примерно на 25 процентов, если сравнивать с автомобилями, работающими на бензине.

Дальность хода 

В автомобиле SCALA G-TEC установлено три стальных резервуара для природного газа, который вмещают в себя 13.8 килограмм вещества. Это дает возможность проехать на компактном автомобиле до 410 километров в режиме использования экологичного топлива. В случае, если газ закончится, то автомобиль в автоматическом режиме переключится в бензиновый режим, что даст ему дополнительно 220 километров пробега благодаря девятилитровому баку. Как результат – автомобиль будет оставаться мобильным в тех регионах, в которых нет станций заправки природным газом.

Комплектации

SCALA G-TEC будет поставляться в нескольких комплектациях: Active, Ambition и Style. Во всех вариантах автомобиль поставляется с дисковыми тормозами на всех колесах. Стандартное оборудование также включает в себя функцию Lane Assist и Front Assist с функцией City Emergency Brake, а также светодиодные фары и задние фонари с возможностью полного обновления светодиодов. 

Благодаря тому, что резервуары для природного газа продуманно встроены в днище, удается достичь оптимального объема багажного отделения в 339 литров. Это лучший показатель в своем классе автомобилей.

Эффективность топлива

Природный газ отличается более высокой теплотворной способностью, по сравнению с бензином или дизельным топливом. Поэтому, такая работа является более эффективной и доступной. К тому же, такие моторы работают намного тише. 

Использование биогаза, полученного в результате очистки сточных вод и переработки сельскохозяйственных отходов, либо синтетического газа в качестве альтернативы, добавляет огромное количество экологических преимуществ. Особенно это эффективно, если газ вырабатывается с помощью регенеративного электричества.

Помимо этого, использование природного газа может быть оправдано в качестве разрыва между электрической мобильностью и ископаемым топливом. Автомобили, работающие на газу, также удобно и легко заправлять, как и дизельные или бензиновые модели.

Интересные новости