Новые электромобили Skoda 2025 года
Описание 18-05-2022
9.3 Рейтинг
51

Совсем недавно выпуск тизера от производителей означал то, что они планируют в скором времени представить новый автомобиль. Но несмотря на это методы работы получили определенные изменения, поскольку на данный момент эскизы машин продолжают поступать, но вероятность увидеть их в данное время практически равняется нулю. В качестве яркого представителя можно привести концерн Volkswagen Group, представивший эскизы трех моделей автомобилей на электрической тяге, которые они планируют показать широкой общественности примерно спустя 3 года.

Автомобили на электрической тяге будут относиться к бюджетному сегменту, а их сборка будет происходить на территории Испании, что позволит заменить модели VW e-up!, Skoda Citigo-e iV и SEAT Mii Electric. Сразу в глаза бросается то, что модель VW выглядит по-другому в сравнении с моделью ID. В 2021 году в сентябре на выставке под названием IAA, проходившей в Мюнхене, был показан концепт Life. В сети находилось достаточно большое количество слухов о том, что машина на электрической тяге начального уровня будет кардинально изменена, и создается впечатление, что они подтвердились. Модель выглядит менее квадратной в сравнении с выставочным автомобилем, а также больше напоминает уменьшенную версию машины ID.3.

Тизерное изображение от Cupra уже не вызывает удивление, так как оно не является новым поскольку испанское подразделение VW Group показывало его еще в прошлом году. Этот автомобиль напоминает концепт-кар UrbanRebel, представленный на Германском автошоу в прошлом году. Но не стоит ждать такого же спортивного стиля, поскольку конвейерная версия получит существенное смягчение. Есть вероятность того, что на данный момент более мощная версия разрабатывается, но возникают сомнения что она будет иметь максимальную мощность в 429 лошадок, как у концепт-кара.

Самой практичной из тройки производителей оказалась компания Skoda. Автомобиль отличается квадратной формой для того, что люди во внутреннем пространстве получили достаточно свободного пространства. В этом и заключается весь смысл, поскольку компания постоянно стремился производить самые вместительные автомобили в своем сегменте. На эскизе заметны достаточно широкие колесные арки, имеющие пластиковую облицовку, поэтому автомобиль в своих чертах несколько напоминает кроссовер.

Специально для этих автомобилей VW Group занимается разработкой новой малой платформы MEB, которая предусматривает установку одного электрического мотора, передающего крутящий момент на переднюю ось. На данный момент на базе MEB предлагается только заднее расположение силового агрегата, но в некоторых случаях в качестве дополнительной опции можно установить мотор на переднюю ось, что позволит обеспечить полный привод. Пока еще нет официальной информации о том, будут ли экономные модели предлагаться с возможностью установки мотора на переднюю ось.

Новые модели электромобилей будут стоить от 20 до 25 тысяч евро, в соответствии с заявлением немецкого автомобильного конгломерата. Audi пока не заявляли о производстве более престижной модели электрического автомобиля.