Новые модели Škoda Kodiaq и Superb получили пятизвездочный рейтинг Euro NCAP
Описание 13-07-2024

Škoda Kodiaq и Superb продемонстрировали выдающиеся результаты в независимом тесте на безопасность Euro NCAP, получив максимальные пяти звезд. Kodiaq набрала 84%, а Superb - 87% от общего числа максимальных баллов, что подчеркивает высокий уровень защиты взрослых и детей, а также эффективность систем помощи водителю. Даже при более строгих критериях оценки, введенных в 2023 году, обе модели успешно подтвердили свою безопасность и соответствие высочайшим стандартам.

Йоханнес Неф из Škoda Auto выразил гордость результатами, подчеркнув, что безопасность клиентов и участников дорожного движения является приоритетом компании. Это подтверждается длительной историей пятизвездочных рейтингов для всех моделей Škoda с 2008 года.

Кроме того, новые модели обеспечены высоким уровнем пассивной безопасности благодаря применению высокопрочной стали в ключевых зонах кузова, а также обширным системам подушек безопасности. Современные системы помощи водителю, включая Front Assist, Side Assist, и систему Travel Assist, значительно повышают безопасность в различных дорожных ситуациях, отмечаясь за свою эффективность и точность работы.

Euro NCAP продолжает свою миссию оценки автомобильной безопасности с 1997 года, периодически корректируя критерии для включения новейших технологий и требований. Это позволяет обеспечивать максимальную защиту и предупреждение в случае аварийных ситуаций для всех участников дорожного движения.

Интересные новости