Новый гибрид Skoda Kodiaq способен проехать 75 миль на чистом электричестве
Описание 13-06-2024

Компания Skoda сделала из второго поколения Skoda Kodiaq "iV" - по-чешски "plug-in hybridisation" (PHEV). Запас хода на электротяге составляет внушительные 75 миль.

Эта цифра относится к пятиместной версии SE. Хотя Skoda не говорит о дальности хода семиместного Kodiaq iV, удвоив размер батареи до 25,7 кВт-ч, он, вероятно, все же перекроит ваши отношения с заправочными станциями.

Гибридная силовая установка второго поколения сочетает в себе 1,5-литровый турбодвигатель мощностью 147 л.с. и 114-сильный электромотор, расположенный внутри коробки передач DSG.

Есть три режима движения: e-mode, гибридный и спортивный, и вся эта установка способна развивать пиковую мощность 201 л.с. и 258 фунт-фут.

Аккумулятор способен быстро заряжаться до 50 кВт через кабель CCS, так что Skoda считает, что за полчаса он зарядится на 10-80 процентов. Батарея также получила более мощное встроенное охлаждение, чтобы, по словам Skoda, максимально улучшить терморегуляцию салона и максимально использовать рекуперацию.

На выбор предлагаются две комплектации - SE и SE L. В первом случае вы получите 18-дюймовые диски и светодиодные фары, а внутри - 13-дюймовый сенсорный экран спутниковой навигации, 10,25-дюймовый дисплей водителя, климат-контроль, подогрев передних сидений и систему бесключевого доступа. Skoda также довольно щедро оснастила автомобиль системой безопасности - система обнаружения слепых зон и система помощи при перекрестном движении включены в пакет ADAS. Ваш автомобиль стоит 41 935 фунтов стерлингов.

Более высокая комплектация SE L - по цене от 44 635 фунтов стерлингов - получает более крупные колеса, матричные фары с функцией освещения поворотов и дневные ходовые огни. В дополнение к дизайну ecoSuite с большим количеством искусственных и настоящих коров в салоне, есть также электрические сиденья, электрические задние двери и технология start/stop.