Обновленный Skoda Kodiaq 2021 года
Описание 20-04-2021
9.3 Рейтинг
127

Настало время, когда самый большой внедорожник от чешской компании достиг середины своего производственного цикла, что привело к его рестайлингу. Эту модель компания запустила в 2016 году, а продавать его стали более чем в 60 странах, об успехе можно судить по тому, что было выпущено больше 600 тысяч автомобилей, среди которых также спортивная версия GT, доступная для покупателей исключительно на китайском рынке. Это среднеразмерный внедорожник, который покупатели могут приобрести в конфигурациях на пять или семь мест. Автомобиль оказался действительно успешным, поэтому его производство наладили на четырех заводах.

Если вы не очень хорошо знакомы с этой моделью, то заметить косметические изменения с первого взгляда очень сложно. Производители обновили капот и радиаторную решетку, при этом головная оптика стала тоньше и в ней начали устанавливать матричную светодиодную начинку в качестве дополнительного оборудования. Эти изменения имеют не только визуальную цель, но еще и функциональную, поскольку автомобиль стал более аэродинамичным в сравнении с предыдущей генерацией, чего удалось достичь также благодаря установке нового спойлера на крыше и изменению формы бампера.

В зависимости от комплектации, на рестайлинговом внедорожнике можно будет получить колесные диски от 17 до 20 дюймов, при этом некоторые устанавливаются для улучшения аэродинамики автомобиля. Заряженная версия Kodiaq RS оснащается новыми полированными колесами на 20 дюймов, которые окрашиваются в черный металлик, а также имеют специальные аэродинамические щитки. Чтобы покупатели получили больше возможностей, производители предлагают им дополнительные варианты колесных дисков, которые не были доступны ранее.

Во внутреннем пространстве также есть определенные изменения в виде эргономичных сидений, обтянутых перфорированной кожей, имеющих функции массажа, электрической регулировки и подогрев. Некоторые комплектации могут оснащаться сиденьями из переработанных растительных материалов, при этом на базовой модели будут установлены сиденья с тканевой обивкой. Интересным является тот факт, что производители предлагают опциональный пакет M для комплектации Style, сочетающий в себе тканевую и кожаную обивку салона.

Двуспицевый руль, который встречался на других моделях Skoda, теперь будет устанавливаться и в Kodiaq. Помимо этого в салоне будет присутствовать более сложная светодиодная подсветка. Для лучшего звучания производители обновили аудиосистему Canton, которая вместо восьми динамиков теперь поставляется с десятью, а также дополняется сабвуфером в багажнике. Цифровая приборная панель на 10.25 дюймов теперь тоже будет новой, а дополняет изменения сенсорный экран с диагональю в 9.2 дюйма.

Как сообщалось ранее, в автомобиле больше не будет предлагаться двухлитровый турбированный дизельный силовой агрегат. Вместо него будет доступен 2-х литровый TSI от Octavia RS, который выдает максимальную мощность в 245 лошадиных сил. Это на 5 лошадок больше, чем в предыдущем варианте, а также его вес меньше на 60 килограмм. Также в автомобиле будет устанавливаться обновленная коробка переключения передач DSG на семь ступеней, которая легче предшественника на 5 килограмм.

Официальной информации от производителей о том, какую мощность будет выдавать бензиновый силовой агрегат в новом автомобиле нет, но в версии Octavia RS TSI показывает максимальный крутящий момент в 370 Нм. Если такие показатели будут и в рестайлинговой версии Kodiaq, это будет значительным снижением крутящего момента, поскольку дизель выдавал 500 Нм.

Для базовой версии автомобиля с передним приводом будет доступен силовой агрегат TSI на 1.5 литра рабочего объема с максимальной мощностью в 150 лошадиных сил. Это будет единственная версия автомобиля с механической коробкой переключения передач на шесть ступеней. Также покупателям предлагается более мощный двухлитровый TSI на 190 лошадей. Помимо этого есть две версии двухлитрового турбированного дизеля Evo на 2 литра, которые выдают 150 или 200 лошадиных сил. В зависимости от того, какую трансмиссию выберут покупатели, им предоставляется возможность заказать автомобиль с DSG на семь ступеней и полным приводом в качестве дополнительной опции.

Автомобиль начнут продавать на европейском рынке уже в июле 2021 года.

Интересные новости