Обновленный Skoda Octavia G-Tec
Описание 01-07-2020
9.3 Рейтинг
60

В последнее время чешские производители очень заняты расширением линейки, чтобы привлечь тех покупателей, которые ищут электромобили и модели с мягкими гибридными технологиями. Несмотря на то, что успех производителей на территории их государства, не очень большой, Skoda пользуется большим успехом в Европе и на других рынках, поскольку предоставляет широкий ассортимент автомобилей с большим количеством традиционных и альтернативных моторов. Новая Skoda Octavia G-Tec присоединяется к семейству Octavia с обеспечением еще большей дальности хода на электрической тяге и эффективностью. И это будет действительно хорошая альтернатива для классических бензиновых силовых агрегатов.

Этот автомобиль работает на сжатом природном газе, и является одной из многих моделей компании Skoda, которые предлагают покупателям такую технологию. В 2014 году на автомобиле Octavia впервые была установлена трансмиссия G-Tec, и после этого момента произошел ряд усовершенствований и доработок. Последнее обновление показывает, что 1.5 литровый двигатель с турбиной развивает максимальную мощность в 129 лошадиных сил, при этом сжигает более чистое топливо. Это на 25% снижает количество выбросов вредных веществ в атмосферу. В нижней части автомобиля располагаются три резервуара, в которых может храниться до 17.3 килограмм топлива, и в дополнении к этому в автомобиле размещен топливный бак на 9 литров, предназначенный для передвижения в местах, где газ недоступен.

В силовом агрегате, который одновременно работает на двух видах топлива, используется переменный контроль впускных клапанов, использующий процесс сгорания Миллера. Это дает возможность гарантировать владельцам достижения расхода газа на 100 километров от 3.4 до 3.6 килограмм. Бензина такой мотор на сотню сжигает порядка 4.5 литров. 

Соответственно, если в автомобиле присутствует только сжиженный природный газ, то он сможет проехать на нем порядка 500 километров, а при использовании бензина пробег достигает 190 километров. В общей сложности, с полными баками топлива, на таком автомобиле можно проехать порядка 700 километров. Примечательным является тот факт, что автомобиль в автоматическом режиме переключается между видами топлива.

Skoda Octavia G-Tec поступит в продажу на европейском рынке уже с сентября 2020 года, а также предлагается покупателям в кузовном исполнении хэтчбек или универсал.

Интересные новости