Продажи  Skoda Kamiq стартовали с отметки 23 000 долларов.
Описание 18-10-2019
9.3 Рейтинг
134

Компактный внедорожник Skoda Kamiq имеет стартовую цену 23 000 долларов и поступит в продажу в ноябре.

Новый Skoda Kamiq, третий и самый маленький внедорожник марки, будет запущен в России в ноябре по цене 23 000 долларов. Компактный внедорожник, впервые представленный на Женевском автосалоне в 2019 году, будет конкурировать с SEAT Arona ,Volkswagen T-Cross и Nissan Juke, причем Skoda пытается затмить всех основных конкурентов Kamiq, делая его одной из самых практичных и технологически продвинутых моделей в своем классе.

Общая форма Kamiq известна по уже имеющимся в продаже моделям Skoda Kodiaq и Karoq, но Kamiq станет самым маленьким внедорожником в линейке Skoda. У Kamiq действительно есть более отличительная передняя часть, чем у его родных братьев Skoda SUV, показывая разделенные фары с отдельными дневными ходовыми огнями и бурно выглядящей передней решеткой. В задней части Kamiq позаимствовал больше дизайнерского вдохновения от хэтчбека Skoda Scala с угловыми задними светодиодными фонарями и надписью «Skoda» в виде печатной надписи, дополненной серебристым нижним задним бампером.

Комплектации

Диапазон Kamiq составлен из четырех уровней отделки салона; S, SE, SE L и Monte Carlo, последний из которых был показан на автосалоне во Франкфурте в начале сентября. Kamiq S по цене 23 000 долларов оснащен 16-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными фарами, кондиционером, информационно-развлекательной системой с 6,5-дюймовым сенсорным экраном с DAB и ŠKODA e-Call.

Модель SE стоимостью 24 500 долларов оснащена 17-дюймовыми легкосплавными дисками, цветными бамперами, восьмидюймовой информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном и Wireless Smartlink для Apple CarPlay. Модели SE также поставляются с задними парковочными датчиками, круиз-контролем, автоматическими фарами и дворниками.

SE L стоит от 27 000 долларов и получает 18-дюймовые легкосплавные диски, 9,2-дюймовую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном с системой спутниковой навигации, системой запуска / остановки двигателя без ключа и системой предупреждения о мертвых точках. Покупатели SE L также получают выгоду от черной и серебряной обивки микро-замши и задних светодиодных фонарей с динамическими индикаторами.

Цена на модель Монте-Карло не была объявлена, но автомобиль оснащен глянцевой черной отделкой и значками, панорамным люком на крыше, 18-дюймовыми серыми легкосплавными дисками и системой красного освещения с LED-подсветкой. 

Дизайн салона напоминает хэтчбек Scala, с новым ассортиментом высококачественных материалов. Информационно-развлекательная система доступна в трех размерах экрана от 6,5 до 9,2 дюйма, увеличиваясь в размерах в верхней части диапазона. В качестве опции можно указать виртуальную кабину Audi TT в стиле 10,25 дюйма. Новые технологии в продаже включают в себя беспроводную зарядку смартфона, подключение USB-C, подсветку, подогрев ветрового стекла, электрически регулируемое сиденье водителя и электрическую заднюю дверь.

Новые технологии

Skoda гарантирует, что Kamiq также имеет все новейшие технологии. Встроенный LTE eSIM означает, что автомобиль всегда онлайн, что позволяет оптимизировать спутниковую навигацию и Laura Skoda Digital Assistant, который реагирует на голосовые команды. Точка доступа Wi-Fi, четыре порта USB-C для передних и задних пассажиров, а также Apple CarPlay и Android Auto входят в стандартную комплектацию.

Skoda оснастила Kamiq множеством новейших технологий безопасности, включая Front Assist, Lane Assist, Городской аварийный тормоз и прогнозирующую защиту пешеходов, а также многоточечные ремни безопасности. Дополнительный комплект включает в себя адаптивный круиз-контроль, который работает с опциональной коробкой передач DSG от Kamiq, чтобы автоматически останавливать автомобиль, а затем автоматически трогаться с места в течение трех секунд, когда движение, к примеру пробки, продолжается. 

Kamiq будет доступен с выбором из четырех двигателей и только с передним приводом. Модель начального уровня представляет собой 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель мощностью 94 л.с., за которым следует 113-сильная версия того же двигателя, а также 1,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 148 л.с. Новый 1,0-литровый двигатель G-TEC - первый двигатель внедорожника Skoda, работающий на экологически чистом природном газе (КПГ), развивающий 89 л.с. Единственный выбор дизеля - 1.6-литровый двигатель с 113 лошадиных сил. Все двигатели могут работать в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач в стандартной комплектации или с дополнительной семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач DSG.

Skoda Kamiq, впервые был показан на Женевском автосалоне и на дорогах в ноябре этого года, и будет стоить от 23 000 долларов.

Правда лучший? 

Чешская фирма утверждает, что Kamiq, который дополняет европейский модельный ряд внедорожников Skoda, будет предлагать лидирующее в своем  классе пространство и характеристики.

Juke соперник, впервые показанный на выставке в Женеве, меньше, чем  Karoq и Kodiaq. Kamiq основан на концепции Vision X, показанной на прошлогодней выставке в Женеве, и является первой Skoda, демонстрирующей влияние нового дизайнера Оливера Стефани.

Несмотря на то, что для обеспечения «семейного» сходства между предложениями внедорожников Skoda у модели Kaoq и Kodiaq есть сходство по стилю, у Kamiq есть несколько отличительных особенностей, включая более вертикальную решетку радиатора и дополнительные узкие светодиодные ходовые огни. Последние имеют анимированные «динамические» индикаторы и располагаются над основными фарами. Как и в случае с новой Scala , в багажнике название Skoda отображается буквами, а не логотипом фирмы.

Kamiq будет предлагаться только с передним приводом. По словам руководителя проекта Эмиля Николова, хотя он нацелен прежде всего на семейный рынок в городских районах, он обеспечит «спортивную» управляемость. Kamiq доступен с дополнительной опцией Sport Chassis Control, который делает автомобиль на 10 мм ниже стандартного и использует регулируемые амортизаторы. 

На выбор предлагается шестиступенчатая механическая коробка передач или семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением.

Kamiq построен на платформе Volkswagen Group MQB A0, используемой в Seat Arona и Volkswagen T-Cross, но имеет больше внутреннего пространства, чем оба. 

Новый компактный внедорожник имеет длину 4241 мм с колесной базой 2651 мм, оба из которых на 85 мм длиннее, чем Arona. Это также делает Kamiq на 106 мм длиннее, чем Juke, с колесной базой на 121 мм длиннее. Skoda говорит, что расширение колесной базы позволило ей максимально увеличить внутреннее пространство; фирма утверждает, что у Kamiq больше места для задних ног, чем у Octavia и Karoq.

Он имеет емкость багажника 400 литров, идентичную Arona, и на 46 литров больше, чем у Juke. Доступ к багажнику Kamiq можно получить с помощью электрической двери багажного отделения, объем которой увеличивается до 1395 литров с помощью кнопки на задних сиденьях. 

Внутренняя отделка схожа с недавно выпущенной Scala, включая опцию 9,2-дюймового отдельно стоящего информационно-развлекательного сенсорного экрана, расположенного над «полкой» для подлокотников, и дополнительной 10,25-дюймовой виртуальной кабины. Вентиляционные отверстия были сдвинуты в сторону приборной панели, чтобы увеличить пространство, а окружающее освещение предлагается в трех цветах. Опции включают подогрев передних и задних сидений. Skoda утверждает, что доступно более 20 функций «Simply Clever», включая съемный светодиодный фонарик в багажнике

Kamiq будет предлагаться с постоянным подключением к Интернету и рядом связанных функций, таких как удаленный доступ к транспортному средству через приложение. Автомобиль поставляется с Front Assist и Lane Assist в стандартной комплектации, с дополнительными функциями безопасности, которые включают Park Assist, Rear Traffic Alert и камеру заднего вида.

Kamiq не связан с одноименным внедорожником китайского рынка. Эта машина больше и построена на более старой платформе, но Skoda использует то же имя, потому что это самый маленький внедорожник, который она предлагает на каждом рынке. Как и в случае с Karoq и Kodiaq, название Kamiq основано на слове из инуитского языка. «В нем воплощено то, в чем вы можете чувствовать себя комфортно в любой ситуации, и у которого есть свой характер», - говорит начальник отдела продаж Skoda Ален Фейви.

Интересные новости