Раллийный концепт-кар на базе Kamiq
Описание 02-06-2022
9.3 Рейтинг
105

Совсем недавно компания Skoda показала широкой общественности свой новый концепт кар, над разработкой которого трудились ученики, и он получил название Afriq. Действительно, машина имеет все шансы на то, чтобы стать любимым автомобилем для многих энтузиастов.

Ученики профессионально-технического училища получают возможность от чешской компании проектировать и заниматься созданием концепт-каров, начиная с 2013 учебного года. В этом году, по-видимому, 25 учеников черпали вдохновение от ралли Дакар.

В качестве основы для Afriq был взят изящный кроссовер Kamiq, но студентам пришлось сотрудничать с подразделением Skoda Motorsport для того, чтобы получить достаточно привлекательную, урезанную двухдверную версию, отличающуюся большими арками, интересным задним антикрылом и обильным количеством прожекторов для ралли гонок.

Для того чтобы создать Afriq, потребовалось порядка 2000 часов работы, поскольку в автомобиле устанавливалась вся трансмиссия, включая систему полного привода от модели Octavia 4x4. Приводится в движение это все с помощью четырехцилиндрового силового агрегата с рабочим объемом в 2 литра. Предположительно, этот мотор выдает максимальную мощность в 187 лошадиных сил, но учитывая вес всего в 1350 килограмм, данных показателей должно быть достаточно для уверенного передвижения.

Во внутреннем пространстве располагается панель приборов, рулевое колесо и шеститочечные ремни безопасности, заимствованные у раллийной версии Fabia. Помимо этого там располагается каркас безопасности, специальная навигационная система и генератор питьевой воды, который получает все необходимое из влажного воздуха. Достаточно интересное решение.