Разработка новых функций Simply Clever. Все, что будет в вашей новой Шкода.
Описание 31-10-2019
9.3 Рейтинг
255

На саммите «Умная мобильность» генеральный директор Skoda Auto Бернхард Майер подчеркнул: «Снимок на финишной прямой, который мы определили в рамках нашей стратегии на 2025 год, показывает Skoda Auto как «Просто умную компанию для лучших мобильных решений». Мы активно продвигаем цифровую трансформацию во всем бизнесе и в настоящее время также внедряем первые проекты, которые мы разработали в сотрудничестве с израильскими технологическими стартапами, на дорогах и в устройствах наших клиентов ».

Андрей Венер, директор по цифровым технологиям Skoda Auto, добавил: «Мы последовательно используем идеи стартапов для реализации нашей стратегии мобильности и цифровизации. В то же время наши лаборатории предлагают стартапам идеальные условия для разработки интересных идей и проектов. Мы поддерживаем их реализацию нашим           опытом ».

Например, недавно запущенное приложение Citymove всегда будет знать самый быстрый и удобный маршрут до места назначения: пользователи могут составлять, бронировать и оплачивать лучшие варианты мобильности. Приложение собирается использовать   программное обеспечение AI от Anagog, которое является уникальным среди конкурентов и может также использоваться для прогнозирования того, когда парковочные места станут свободными, а также для персонализации услуг. В июле 2018 года Skoda Auto приобрела долю в стартапе, что позволило Skoda Auto DigiLab еще больше расширить спектр предоставляемых мобильных услуг.

Сотрудничество с израильскими экспертами в области ИТ-безопасности в XM Cyber уже весьма успешно и уже второй год: разработанная там технология кибербезопасности уже используется во внутренних ИТ-процессах Skoda Auto.

Будучи горячей точкой для молодых предпринимателей и ИТ-экспертов завтрашнего дня, Израиль и, в частности, столичный регион Тель-Авив-Яффо, предоставляют большой потенциал для множества других выгодных совместных проектов и успешных проектов. В настоящее время в Израиле работает около 640 стартапов и исследовательских групп, работающих над автомобильными проектами - это в семь раз больше, чем в 2013 году.

Саммит Smart Mobility, наиболее заметное событие в Израиле, связанное с новой мобильностью, также подчеркнул динамику местной стартап-сцены. В то же время, он предоставил идеальные условия для того, чтобы предложить конкретный взгляд на будущие решения для мобильности и новое сотрудничество Skoda Auto DigiLab Israel Ltd.

В настоящее время центр инноваций работает с несколькими особенно инновационными технологическими компаниями. Семь из них уже находятся в стадии разработки конкретного проекта, и один из них собирается запустить свои продукты.

Проекты, которые вы увидите в своей Skoda.

Chakratec разработал систему накопления кинетической энергии, которая поглощает пиковые нагрузки в сети и позволяет эксплуатировать сверхбыстрые зарядные станции даже в отдаленных районах. Более того, он также допускает практически неограниченное количество циклов зарядки и разрядки высокой мощности и - поскольку он использует механический маховик вместо химических батарей - эта технология чрезвычайно экологична. Chakratec Kinetic Power Booster планируется установить в Праге в ближайшее время.

Guardian Optical Technologies разрабатывает датчики на основе микроволновой технологии. Они обнаруживают наименьшие вибрации и движения в автомобиле и обрабатывают эти данные в режиме реального времени. Это позволяет системе, например, определить, не было ли надлежащим образом закреплено детское кресло или пристегнут ли ремень безопасности.

В то же время, Skoda Auto DigiLab Israel Ltd постоянно стремится к дальнейшему налаживанию связей на местном стартапе и в сфере технологий. Недавно компания заключила соглашения по пяти новым проектам сотрудничества. 

Совместно с отделом технического развития Skoda Auto компания Silentium работает над системой активного шумоподавления для салонов автомобилей, чтобы значительно повысить уровень комфорта во время путешествий. 

Neteera разрабатывает инновационный чип, расположенный в спинке сиденья водителя. Оттуда он контролирует такие параметры, как дыхание и артериальное давление, позволяя обнаружить усталость водителя и своевременно активировать оповещение. 

Simply Biometria работает над оптическим датчиком, который отслеживает различные физиологические показатели, что позволяет системе выявлять изменения в компетенции водителя, состоянии его здоровья и комфорта. 

Intervyo открывает новые возможности в совершенно другой области: этот инструмент облегчает работу сотрудников отдела кадров, проверяя данные кандидатов на предмет их качеств и навыков. Он может обнаружить индивидуальные сильные стороны или любой другой ценный опыт в своей карьере, который не указан в их резюме. Виртуальный анализ помогает заполнить вакансии подходящим талантом и предоставляет новые возможности. В соответствии с принципами индустрии 4.0, SeeboС другой стороны, предлагает интеллектуальные решения для профилактического обслуживания, а также контроля качества.

Skoda Auto DigiLab Israel, израильское отделение Skoda Auto DigiLab Prague Ltd, начало свою работу в начале 2018 года. Как и пражская лаборатория, она нацелена на использование местных знаний для укрепления опыта разработки Skoda Auto в области цифровых технологий. Совместное предприятие с израильским импортером Skoda Champion Motors работает над инновационными идеями, помогает Skoda Auto в поиске новых аппаратных и программных решений и разрабатывает продукты для индивидуальной мобильности будущего. 

Целью является разработка новых бизнес-моделей со стартапами, которые имеют определенную степень зрелости и технологические компании. Аппаратные инновации, а также оцифровка компании и всех ее процессов в компании являются еще одним направлением.

Интересные новости