Рендер Skoda Compact EV
Описание 20-04-2021
9.3 Рейтинг
107

Тот факт, что в основе легендарной Skoda Octavia на самом деле лежит Volkswagen Golf, не известен для большого количества людей. И это не вызывает удивления, поскольку чешская модель намного больше в размерах в сравнении с её собратом. Но также интересным является вопрос о том, почему компания не предлагает покупателям традиционный компактный хэтчбек в своей линейке. Официальных заявлений нет, поэтому остается только выстраивать теории.

Скорее всего, Volkswagen не будет счастлив, если потеряет большое количество клиентов бренда благодаря созданию модели от Skoda. В автомобильном мире это называется каннибализацией промышленности, поэтому немцы имеют прекрасное понимание того, что Skoda может забрать львиную долю рынка, если начнет предлагать покупателям собственную версию Golf. Следовательно, Octavia имеет увеличенные размеры, что позволяет нацелить её на совсем другую группу покупателей.

Конечно, у чешской компании есть Scala в кузовном исполнении хэтчбек, которая всего на несколько сантиметров больше, в сравнении с Golf восьмого поколения. Есть мнение о том, что это аналог от Skoda, но оно ошибочное, так как Гольф - это более технологичный автомобиль, имеющий лучшее оборудования и оснащающийся более мощными силовыми агрегатами.

Недавно в глобальной сети появились рендеры, на которых продемонстрирован будущий компактный электромобиль от чешской компании. Это изображение демонстрирует взгляд чешской компании на Volkswagen ID.3, имеющий характерные черты дизайна, позаимствованные у Enyaq iV. По сути, если все догадки окажутся верными, то это будет компактный электрический автомобиль от Skoda, которого допустят к конкуренции с моделью ID.3. По крайней мере, до определенного момента.

Но вопрос о том, какие отличия будут в этих автомобилях, остается открытым. Очевидно, что ID.3 будет более дорогим, поскольку в нем будет присутствовать большое количество дополнительных функций. Но небольшой электромобиль от чехов будет иметь определенные решения системы «Simply Clever», которые помогут привлечь дополнительный поток покупателей, отдающих предпочтение практичности машин.

Будет ли этот проект успешным, остается только догадываться и ждать пока время все покажет. Есть мнение, что Skoda покажет широкой общественности свой электрический хэтчбек ближе к 2024 году. Учитывая это, скорее всего, в ближайшем будущем будет появляться больше интересной информации об автомобиле.

Интересные новости