Шпионские фото Skoda Kushaq 2021 года
Описание 04-02-2021

На данный момент Китай получает индивидуальные модели автомобилей Skoda в виде Kamiq GT и Kodiaq GT, но это далеко не единственная страна с такими особенностями, поскольку в Индии скоро тоже появится собственный автомобиль в виде модели Kushaq. Название модели связано с древнеиндийским языком санскритом, поскольку в переводе с него оно означает король или император. Это кроссовер небольших размеров, который попал в объективы шпионских камер за тысячи километров в Европе. Скорее всего, автомобиль проходил там финальные испытания, поскольку он практически готов к старту производства.

Несмотря на то, что автомобиль практически полностью покрыт камуфляжем, можно без проблем рассмотреть, что в Kushaq установлена такая же схема головной оптики, как в моделях глобальных кроссоверов Kamiq, Karoq и Kodiaq, поскольку там присутствует раздельная компоновка. Модели в более богатых комплектациях будут предлагаться покупателям со светодиодными фарами в передней и задней части автомобиля. При это создается впечатление, что задние фонари выполнены в стиле модели Scala. Камуфляж скрывает за собой дизайн, которые не должен сильно отличаться от концепт-кара Vision IN, показанного широкой общественности почти год назад.

Камуфляж отлично справляется со своим заданием в виде маскировки внешнего вида, и чешская компания представила собственный набор снимков, на которых автомобиль покрыт более привлекательным камуфляжем красного цвета. Производители обещают покупателям суровый внешний вид и достаточно большой размер колес, что позволит автомобилю казаться больше, чем он есть на самом деле. Размеры модели скрываются производителем, но есть информация о том, что колесная база простирается на 2651 миллиметр. При этом, стоит понимать, что концепт-кар Vision IN отличался длиной в 4256 миллиметров, поэтому стоит ожидать, что серийная модель будет иметь такую же длину кузова.

Модель будет построена на базе индийской версии платформы MQB A0, которая лежит в основе компактной модели кроссовера Kamiq, продаваемого на международном рынке. Автомобиль будет приводиться в движение с помощью литрового силового агрегата TSI с тремя цилиндрами, или же с помощью бензинового мотора с четырьмя цилиндрами с рабочим объемом в 1.5 литра. В паре с моторами будет трудиться механическая коробка переключения передач на шесть ступеней, или автомат на такое же количество ступеней, либо же DSG на семь ступеней. Коробка будет зависеть от того, какую комплектацию выберет покупатель. Для того, чтобы снизить затраты на производство, автомобиль будет продаваться только с передним приводом.

Индийское подразделение Skoda отмечает, что в автомобиле могут быть установлены шесть подушек безопасности вместе с системой контроля движения по горам, а все это дополняется системой контроля устойчивости вместе с датчиками дождя. Но в автомобиле также будет установлено достаточно большое количество других опций, среди которых: автоматические фары, систему контроля давления в шинах, автоматический климат-контроль, информационно-развлекательную систему в стиле планшета и круиз-контроль.

Производители планируют представить автомобиль широкой общественности в марте 2021 года, после чего ему придется конкурировать с достаточно устоявшимися автомобилями Nissan Magnite, Hyundai Creta, Kia Seltos и Volkswagen Taigun.