Шпионские снимки рестайлинговой Skoda Kamiq
Описание 01-08-2022
9.3 Рейтинг
143

Модель Kamiq отметила свой официальный дебют в феврале 2019 года в качестве самого маленького кроссовера от производителей, ориентированного на европейский автомобильный рынок. Соответственно, автомобиль находится на рынке уже четвертый год, поэтому производителям необходимо провести рестайлинг для того, чтобы он смог конкурировать с другими моделями и оставался современным. Теперь в сети появились шпионские снимки, на которых изображен автомобиль с некоторыми визуальными изменениями в передней части, хотя сказать о том, что это что-то особенное попросту нельзя.

Прототип обновленного автомобиль был снят на камеру во время испытаний, которые проходили на дорогах общественного пользования в Австрии. Интересным является тот факт, что он передвигался вместе с небольшим прицепом. Но это достаточно распространенное решение для Skoda, поскольку они часто тестируют свои будущие автомобили с прикрепленным прицепом, создающим условия присутствия повышенной нагрузки. В передней части автомобиля замечается наличие значительного слоя камуфляжа, что свидетельствует о наличии изменений.

Изменения начинаются с того, что передняя часть машины имеет более смелый внешний вид, поскольку производители установили там новую решетку радиатора. Передний бампер также стал более выраженным, а также имеет переработанные воздухозаборники. Создается впечатление, что автомобиль будет иметь привычный дизайн разделенной головной оптики, но не стоит забывать что камуфляж может скрывать под собой секреты, создавая обманчивый вид. В зависимости от комплектации, скорее всего, на автомобиле будет использован различный дизайн нижней части бампера, а в комплектации Scout будут использованы алюминиевые накладки на порогах.

В задней части наблюдаются менее существенные изменения. Замечается измененный внутренний дизайн задних фонарей, но при этом с точки зрения общей формы фонари сохраняют неизменность. Также небольшие изменения могут коснуться и заднего бампера, но в целом задняя часть автомобиля будет в основном неизменной.

Скорее всего, производители также не изменят линейку силовых агрегатов, доступных для автомобилей, так как существует большое количество слухов о том, что они будут без существенных модификаций. Изменения могут коснуться только систем фильтрации выхлопных газов, поскольку на европейском рынке постоянно ужесточаются стандарты, направленные на контроль выбросов вредных веществ в атмосферу. Использование новой трансмиссии на данный момент кажется маловероятным, но полностью исключать возможность применения не стоит. 

Когда автомобиль в обновленном обличье будет запущен в продажу производители не говорят. Но есть предположение о том, что обновленный кроссовер будет передвигаться по дорогам общественного пользования уже совсем скоро. Многие говорят о том, что официальная презентация состоится уже до конца этого года.