Шпионские снимки Skoda Superb следующего поколения
Описание 19-06-2022
9.3 Рейтинг
131

На данный момент производители разрабатывают Skoda Superb следующего поколения. Но недавно в глобальной сети появились снимки от шпионов, на которых был замечен ранний тестовый вариант автомобиля. На снимках изображена флагманская модель бренда следующего поколения, которая имеет на себе достаточное количество камуфляжа. Несмотря на наличие достаточно плотной маскировки, особенно в передней части, на прототипе есть довольно интересные элементы.

В первую очередь данный прототип является подтверждением того, что новая генерация Superb будет предлагаться покупателям в кузове седан. Скорее это будет лифтбэк достаточно больших размеров, который в модельном ряде будет дополнять универсал, замеченный еще в октябре прошлого года. Volkswagen Passat, на базе которого будет построен новый автомобиль от чешского производителя, будет предлагаться покупателям в безальтернативном кузовном исполнении универсал. Для сборки обеих моделей будет задействована сборочная линия, относящуюся к модернизированному заводу в Словакии, расположенном в Братиславе. Из этого можно сделать вывод, что один из автомобилей больше не будет собираться на территории Чехии, а второй уже не будут производить в Германии.

Если вернуться обратно к прототипу, то рассказать о дизайне много нового не получится, поскольку это только пробный автомобиль, который в своей основе предусматривает модель нынешнего поколения. Новые намеки на новый дизайн автомобиля можно получить исключительно благодаря замаскированной передней части автомобиля. Заметно, что передний бампер будет достаточно угловатым, но с таким количеством камуфляжа сложно что-то предсказывать о внешнем виде обновленной модели. Петр Матушинец, который является координатор внешнего дизайна компании Skoda, в прошлом году разместил первые эскизы дизайна машины, намекающие на получение эволюционного дизайна. Скорее всего, нынешняя генерация модели Octavia оказала достаточно большое влияние на принятие данного решения.

Скорее всего, это последнее поколение Superb, которое будет предлагаться покупателям с двигателем внутреннего сгорания. Энтузиасты и эксперты ожидают, что появятся несколько гибридных газовых и дизельных моторов, а также то, что производители будут предлагать две гибридные версии с подключаемым модулем. Томас Шефер, являющийся генеральным директором бренда, еще в прошлом году заявил что будущее явно не за мягкими гибридами, производители на данный момент отмечают, что в модели Octavia и Superb, используемые в коммерческих целях, нужно устанавливать систему PHEV. Существует достаточно большое количество слухов о том, что Passat следующего поколения будет предлагаться покупателям исключительно с автоматической коробкой переключения передач. Это влечет за собой достаточно очевидный вывод о том, что новая версия Superb также не будет предлагаться с механической коробкой.

В европейском D-сегменте для этих двух моделей будет минимальная конкуренция, поскольку основные модели в виде Ford Mondeo, Citroen C5, Opel Insignia, а также другие уже сняты с производства, или в скором времени это будет сделано. Их преемники будут представлены в качестве внедорожников с увеличенным дорожным просветом, а также более агрессивным внешним видом. В этот же момент Superb и Passat будут проводиться в своем классическом исполнении.