Skoda Enyaq Coupe iV в камуфляже
Описание 20-09-2021
9.3 Рейтинг
33

Чешская компания представила свой первый полностью электрический автомобиль Skoda Enyaq iV ровно год назад. Эта модель оказалась эквивалентом своего собрата Volkswagen ID.4, который недавно также дополнили купе-подобным вариантом, получившим название GTX. При этом компания Skoda не стала оставаться в стороне, и теперь они решили заняться модернизацией своего крутого кроссовера. Компания разрабатывает модель Enyaq с наклонной крышей, а теперь производители начали официально подогревать интерес энтузиастов перед дебютом модели в начале 2022 года. 

Но компания представила не только тизерные изображения, а еще и массу информации, которая еще больше подогревает интерес к обновленной модели. Но несмотря на это, автомобиль по большей части похож на тот, на котором он основан, поскольку построен на модульной платформе MEB, разработанной компанией VW Group. Модель Enyaq Coupe iV будет доступна покупателям с двумя вариантами аккумуляторов емкостью в 62 и 82 киловатт-часа. Также производители подготовили три комплектации, которые отличаются мощностью - это iV 60 на 177 лошадиных сил, iV 80 с отдачей в 201 лошадку и iV 80x с пиковыми показателями в 261 лошадиную силу.

Во внутреннем пространстве пассажирам для взаимодействия доступна информационно-развлекательная система с сенсорным экраном диагональю в 13 дюймов. В качестве цифровой панели приборов выступает экран с диагональю в 5.3 дюйма. Радостной новостью является наличие дополнительного проекционного дисплея. Чешская компания сделала автомобили очень схожими с кроссоверами ID.4 и ID.4 GTX, только у них будут некоторые отличительные качества, характерные для Skoda. Также производители предусмотрели светодиодное внешнее освещение, систему климатического контроля на две зоны и достаточно большое количество других функций, доступных для пассажиров. Также отличительные качества будут наблюдаться и во внешнем аспекте, поскольку у Skoda всегда используется индивидуальный язык дизайна.

Производители говорят о том, что Enyaq Coupe iV будет гарантировать запас хода около 535 километров. Но этот показатель достаточно небольшой для кроссовера высокого класса с таким привлекательным дизайном. Данные компании говорят о том, что версия купе собрала порядка 70 тысяч предварительных заказов. Дебют автомобиля запланирован на начало 2022 года, что позволит бренду получить еще один электрический автомобиль, который сможет предложить покупателям. Интересным является тот факт, что некоторые фанаты марки очень сильно взволнованы моделью бренда, а также использованию электрифицированной трансмиссии.