Skoda Kodiaq и Karoq протестированы в реальных условиях
Описание 31-10-2022
9.3 Рейтинг
157

Предоставили нам возможность использовать новенькие Skoda Kodiaq и Skoda Karoq. Оба автомобиля выполнены качественно и имеют просторные салоны и багажники. Но какой вариант будет лучше для компании людей, отправившихся в небольшую поездку на пикник за город? Сейчас будем описывать свой опыт в мельчайших подробностях.

Skoda Kodiaq

В поездку на свежий воздух мы взяли все необходимое, но получилось так, что наш багажник в Skoda Kodiaq заполнился быстро и как бы нам не хотелось, но пришлось ютиться компании в салоне. Некоторые сумки мы поставили у ног на задней лавке, и одна была укомплектована на пассажирском сидении рядом с водителем. Ехали в комфорте и с забитым салоном, но не чувствовали давления на ноги. Благодаря просторному салону, можно сказать, что перевозить семью из 3-4 человек очень удобно. Не было бы у нас много сумок для поездки, ты мы спокойно поместились все и наслаждались дорогой в компании с великолепным автомобилем Skoda Kodiaq. Для бытовых нужд его хватит с головой, ведь пакеты с едой из магазина, велосипед, а также строительные материалы, спокойно влезут в багажник. Немного цифр для любителей точной информации: багажник автомобиля вмещает в себя от 645 до 2060 литров.

С момента выпуска машины в 2017 году, компания получала лишь положительные отзывы довольных клиентов и понятно почему. В стандартной комплектации, помимо просторного багажника, доступен отличный двигатель, с мощностью 200 л.с. Он подходит для всего, начиная от перевозки больших весов, и заканчивая скоростной ездой по трассе. Насчет ходовых качеств: корпорация потрудилась и создала большую, громоздкую машину, но это не замечаешь, так как ее плавность в потоке и отличное сцепление с покрытием вызывают положительные эмоции и не замечаешь всего веса.

За период поездки по бездорожью, по ровному участку дороги с асфальтированным покрытием, мы ощутили сплошные плюсы. Все в этой машине идеально, а салон, выполненный в лучших традициях Skoda, радует, как ребенка. И это подтверждаю не только я, но и статистика, ведь с января по июль 2022 года, чешский бренд занял второе место по предзаказам машин.

Skoda Karoq

Теперь мы расскажем парочку слов о меньшей модели - Skoda Karoq. Все та же ситуация и мы с ребятами выдвигаемся в путь к озеру, но с собой мы берем не все, нужно взять только необходимые сумки и мангал для кемпинга. Да, влезло всё, хоть мы и старались багажник забить плотно, но без сумок, которые решили взять с собой в ноги, не обошлось. По сравнению с Kodiaq, в багажник Karoq вмещается куда меньше груза. Если сложить задние сиденья, то получится аж 1630 л свободного пространства, а если не использовать данную фичу, то лишь 520 л.

Мои пассажиры на заднем сидении стали испытывать дискомфорт спустя три часа езды. Их понять можно, ведь ноги затекают, а сумки не перестают давить на них. Пришлось останавливаться на заправке и выпускать людей немного размяться. Мое положение не менялось за рулем, мне все так же было приятно управлять автомобилем, а когда я посмотрел на расход бензина, то был приятно удивлен. За 100 км мы потратили приблизительно 6.3 л. и это при том, что в машине установлен 190-сильный мотор и постоянный полный привод.

Подытожив все мои слова я хочу выразить свое мнение. Два варианта превосходны, как в техническом плане, так и в эргономичном. Часто ездите с друзьями на отдых и у вас постоянно много груза? Ваш выбор Kodiaq. Но если вам хочется больше живых эмоций и друзей, которые будут ворчать и смеяться по пути к озеру, то однозначно стоит присмотреться к Karoq!