Skoda представила электрическую альтернативу Kamiq
Описание 02-11-2022
9.3 Рейтинг
161

Чем запомнился 1999 год для компании Skoda? В этом году во Франкфуртском автосалоне, была представлена легендарная и обворожительная Skoda Fabia. На протяжении более 20 лет, компания улучшала линейку, привнося что-то новое каждый год. В линейке были универсалы, имеющие просторные салоны и багажники, а так же хэтчбеки, которые манили своей ценой и внешним видом, но кроссовер так и не появился, хотя логичным было бы решением создать такой кузов. И вот донеслись слухи, что компания планирует выпустить кроссовер до конца этого десятилетия, главной особенностью которого станет электродвигатель.

Вероятно в автомобиле будет установлена приподнятая подвеска, а так же основа - MEB от Volkswagen. Рендеры, эксклюзивно доставшиеся нам, свидетельствуют о небольших изменениях в конструкции автомобиля. Увеличенный комфорт и просторная внутренняя часть салона-однозначно одно из лучших решений чешского гиганта. Хотя модель еще не названа, но мы догадываемся о будущем названии. Скорее всего, недавно вышедший Skoda Kamiq, будет старшим братом нового концепта. Отличительной особенностью неизвестного автомобиля станет электродвигатель, которого нет в Kamiq.

Ранее мы рассказывали о концепте Vision 7S, который показал совершенно новый взгляд на будущие новинки от компании. Судя по рендерам младшего брата Kamiq, в автомобиле будут Т-образные фары, явно вписывающиеся в общий вид новенького "носа". Радиатор выглядит так, будто он закрыт, а выше него красуется новое фирменное лого производителя. Закругленные грани пытаются округлить острые края автомобиля, но это плохо получается и внешний вид "коробки", придется по вкусу любителям угловатых машин.

К сожалению невозможно представить дизайн интерьера, но корпорация подкупит своей электрификацией, добавив в автомобиль все необходимое для комфортабельной езды. Огромный дисплей, выводящий необходимую информацию, станет служить верой и правдой. Так же в дополнительных комплектациях (предположительно), станет доступная приборная панель, проектирующая показания спидометра и других приборов на лобовое стекло. Не раннее через 3-4 года нам представят новинку и продемонстрируют все те новшества, что мы смогли разглядеть в концепте.