Skoda Rapid 2020 года для России
Описание 09-01-2020
9.3 Рейтинг
3225

Компания Skoda уже около года назад завершила производство и продажи старого Rapid. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы продвинуть новую модель Scala в большей части рынков Европы. Но Rapid полностью удален с линейки не был, поскольку модель до сих пор продается на территории России, где недавно представили второе, обновленное поколение модели.

Если руководствоваться предварительными тизерами, представленными компанией, обновленный автомобиль будет иметь большой отрыв в дизайне по сравнению с предшественником. В автомобиле наблюдается более представительский внешний вид, в котором просматривается дизайн вышеупомянутой Scala.

Передняя часть практически полностью соответствует собрату, а в дизайне задних фонарей также четко просматривается сходство с этой моделью. Помимо этого, на крышке багажника виднеется спойлер, а также там красуется надпись SKODA, которая на последних моделях заменила классический корпоративный логотип компании. В боковой части серьезных изменений не наблюдается, так как она выглядит схожей с предыдущей генерацией.

В интерьере также просматривается вдохновение от Scala, поскольку панель приборов выглядит очень схожей, но кнопки управления климатической установки отличаются более простым дизайном по сравнению с собратом. Также Skoda сообщает, что в новом Rapid в качестве опции будет доступна установка рулевого колеса с подогревом и двумя спицами, ходят слухи, что руль будет таким же, как и на Octavia 2020 модельного года. Также в салоне будет красоваться информационно-развлекательная система с монитором на 6.5 или 8 дюймов от Scala. Приборная панель, скорее всего, будет полностью электронной.

Под капотом обновленного автомобиля будет красоваться атмосферный силовой агрегат на 1.6 литра, работающий на бензине, который обеспечивает максимальную мощность в 90 или 110 лошадиных сил, в зависимости от комплектации. В паре с этим мотором будет трудиться механическая коробка переключения передач на 5 или 6 ступеней. Также, в линейке будет доступен мотор 1.4 TSI с максимальной мощностью в 125 лошадиных сил, работающий в паре с DSG на семь ступеней.

Компания планирует продажи обновленного Rapid с кондиционером, светодиодной оптикой сзади и спереди в базовой комплектации. В качестве опции будет доступна установка обогреваемого лобового стекла. Вспомогательную систему можно будет установить за дополнительную плату вместе с передними и задними парктрониками. В базовой комплектации на автомобиль будут устанавливаться колеса на 14 дюймов, а в более дорогих комплектациях будут установлены колеса на 15 или 16 дюймов.

Производство Rapid второго поколения будет налажено на автомобильном заводе в Калуге. Компания планирует запустить автомобиль в продажу уже в первом квартале 2020 года. Цена будет стартовать с отметки в 829 тысяч рублей, что не намного дороже по сравнению с предыдущим поколением. Помимо России, автомобиль также будет продаваться на рынках Китая и Индии.

Интересные новости