Skoda Vision GT представляет собой гоночный электромобиль
Описание 24-10-2022
9.3 Рейтинг
155

В 1957 году появилась на свет легендарная 1100 OHC и в честь мощного спорткара по тем временам, компания Skoda решает создать концепт будущей модели, но это всего-лишь дизайнерская задумка и выйдет новый автомобиль-пока не известно.

Команда дизайнеров активно работает над созданием эскизов на некоторые классические модели именитого чешского бренда. Совсем недавно мы видели фотографии пересозданного 200 RS, 110 Super Sport и фургон 1203. Настал момент увидеть новый и привлекательный вариант великолепной классики, возродив 1100 OHC. Выйдя ограниченным тиражом (всего пять экземпляров), гоночный автомобиль завоевал сердца поклонников и быстро разошелся каждому, кто хотел, в руки. По задумкам дизайнеров, автомобиль будет оснащен полным электрическим пакетом, в отличии от своего "деда".

Узнаваемый вид-характерная особенность Vision GT, ведь дизайн гоночной машины выглядит интересно. Ее узкие и резки углы намекают на то, что авто будет использовано лишь на спортивной трассе. Этот факт подтверждает наличие всего одного места для водителя. Слишком низкая посадка обеспечивает лучшую настильность с дорогой и управляемость, а небольшое стекло, рядом с водительским местом, будет служить защитой для гонщика. Красный, ядово-красный цвет... На трассе его будут называть дьяволом, иначе никак! Из особенностей конструкции автомобиля, нам говорят о рулевом колесе, точнее о прямоугольнике, потому как оно имеет вид, как у гоночного болида. Конструкторы не стали использовать стандартную приборную панель и установили ее проекцию в шлем пилота, достаточно удобно.

Так как экземпляр существует только на картинке, то и технические характеристики болида придумывать не надо. Тем не менее спорткар имеет активные аэродинамические технологии, судя по кабине, которая гибко подвешена для обеспечена наилучшей компенсации нагрузок. Посмотрев на концепт сзади, нетрудно догадаться о пересечении с внешним видом Формулы Е, имеющая заднее крыло, состоящее из нескольких частей.

Версия купе, уже увидевшая свет, разошлась во владении некоторым любителям индивидуальности, но Skoda понадобилось более семи лет, чтобы перенести концепт с бумаги в реальность. Получился очень отличный автомобиль, имеющий алюминиевый корпус, но будущие владельцы не щадили своих любимчиков и разбили их. Возрождение легенды это замечательно и радует, что такой гигант под названием Skoda не забывает о своем наследии.