Уникальная Skoda Enyaq iV Founders Edition
Описание 28-09-2021
9.3 Рейтинг
61

Недавно чешская компания решила произвести лимитированную серию своего легендарного автомобиля, полностью работающего на электричестве, которая называется Founders Edition. По заявлениям производителей, этот автомобиль сделан для того, чтобы отметить эру электрификации.

Планируется выпустить ограниченную серию в 1895 автомобилей, поскольку именно в этом году был основан изначальный бренд Laurin and Klement. Всего 50 экземпляров будут предложены покупателям на территории Великобритании, но за каждый автомобиль обойдется покупателям в 46 725 фунтов стерлингов.

Владельцам предлагается выбор между двумя оттенками автомобилей, и это будут цвета Arctic Silver или Black Magic. Во всех автомобилях ограниченной серии будет достаточно большое количество настроек для этой модели, среди которых можно отметить легкосплавные диски на 21 дюйм, уникализированные значки, расположенные на передних крыльях, а бамперы получат более агрессивную форму.

Есть и другие изменения стиля, среди которых окрашенные в черный глянцевый цвет и внешние изменения. Решетка радиатора является современным блоком Crystal Face с уникальной подсветкой от производителя, включающая 130 светодиодов.

Дверь багажника тоже будет носить на себе надпись, которая зависит от выбора цвета машины. На серебристых моделях будут использоваться глянцевые черные значки, а на черной модели медные надписи.

Во внутреннем пространстве располагается номерная табличка, которая установлена руле и отмечает положение машины в серии сборки. Внутри также есть педали из алюминия, боковые стекла с повышенным акустическим сопротивлением, а также обивку черного цвета из кожи, которая сочетается с окантовкой в оттенке коньяк.

Специальный автомобиль построен на основе стандартной модификации Enyaq iV 80. Заводская комплектация предоставляет покупателям парктроники в передней и задней части, камеру заднего вида, а также производители для удобства добавили функцию бесключевого доступа и беспроводную зарядку для телефона.

Автомобиль питается от стандартного аккумулятора на 82 кВт/ч, только используется всего 77 киловатт. На задней оси располагается электродвигатель, мощность которого достигает 201 лошадиную силу. Таких показателей достаточно для того, чтобы машина набрала первую сотню всего за 8.2 секунды.

Производители, к сожалению, не дают никакой официальной информации о том, сколько сможет проехать специальная модель. Но есть понимание о том, что стандартный автомобиль с такими же показателями может проехать 530 километров без необходимости дополнительной зарядки.

Для того чтобы зарядить автомобиль на 80 процентов, потребуется всего 38 минут времени, только при возможности подключения к быстрой зарядке постоянного тока, мощность которого составляет 125 кВт. При этом полная зарядка от обычной розетки с переменным током потребует от владельцев порядка 13 часов.

Интересные новости