Двигатель 1.5 TSI для KAMIQ и SCALA
Описание 03-01-2020
9.3 Рейтинг
218

С недавнего времени компания Skoda начала комплектовать городской внедорожник Kamiq, а также Scala силовым агрегатом TSI на 1.5 литра рабочего объема. Это четырехцилиндровый силовой агрегат, который способен выдавать до 150 лошадиных сил максимальной мощности, что делает такую комплектацию самой мощной в своей линейке.

В автомобиле установлена подвеска с увеличенным дорожным просветом, которая разрабатывалась специально для этой модели, а также в комплектации доступна дополнительная система управления спортивным шасси, позволяющая использовать подвеску в двух режимах. На сегодняшний день автомобиль с таким мотором под капотом можно приобрести на основных рынках Европы.

Это турбированный мотор с четырьмя цилиндрами и системой непосредственного впрыска топлива. Благодаря тому, что автомобиль оснащен автоматической системой Start/Stop, а также системой рекуперации энергии торможения, такая комплектация полностью соответствует современному стандарту по выбросам вредных веществ в атмосферу Euro 6d-TEMP.

В паре с двигателем TSI на 1.5 литра может работать ручная коробка переключения передач на 6 ступеней, или DSG на 7 ступеней. Обе коробки передают крутящий момент на передние колеса. В случае, если автомобиль подвергается только небольшим нагрузкам, срабатывает автомобильная технология активных цилиндров ACT, отключая два цилиндра, что позволяет снизить потребление топлива. Выброс твердых частиц сводится к минимальным показателям благодаря применению бензинового сажевого фильтра.

Особый вид автомобиля создают разделенные фары с дневными ходовыми огнями, которые расположены в верхней части. Автомобиль отличается длиной в 4241 миллиметра, что делает его более компактным в сравнении с братьями и сестрами. Автомобиль устанавливает полностью новые стандартны благодаря инновационным системам безопасности, некоторые из которых уже включены в стандартную комплектацию. В автомобиле могут размещаться до 9 подушек безопасности, а также используется современная система подключения на основе модельной развлекательной системы.

В автомобиле также могут быть установлены многочисленные функции Simply Clever, что позволит сделать его эксплуатацию более приятной. Уникальным в своем сегменте является автоматически устанавливаемая защита для края дверей. В автомобиле также может быть установлена задняя дверь с электрическим приводом и тяга с электрическим приводом. В багажнике автомобиля также может быть установлен съемный фонарик на светодиодах.

Теперь покупателям также доступна к покупке Scala с мощным бензиновым мотором TSI на 150 лошадиных сил, которая продается на основных рынках Европы. Также как и в комплектациях Kamiq, для Scala доступна комплектация с ручной коробкой переключения передач на 6 ступеней или DSG на 7 ступеней. Благодаря установке опции Sport Chassis Control, покупателям предоставляется возможность снижения подвески хэтчбека на 1.5 сантиметра, а также можно использовать два варианта настройки подвески с помощью амортизаторов, регулируемых электроникой.

Scala отличается сочетанием превосходной функциональности, эмоционального дизайна, а также современных возможностей. В автомобиле присутствует отличная активная и пассивная безопасность, светодиодная головная оптика и задние фонари, а также вместительный багажник с большим объемом свободного пространства.

Интересные новости