Экипажи Skoda готовятся к ралли
Описание 27-04-2020
9.3 Рейтинг
161

Для гонщика, такого как Оливер Столберг, карантин из-за коронавирусной инфекции не является оправданием для того, чтобы просто сидеть на диване. Это 18-летний парень, который на данный момент находится дома вместе со своей семьей в Швеции. Но даже несмотря на домашний образ жизни, он не забывает о работе со своей физической и моральной формой. Отец Оливера в 2003 году был чемпионом мира по ралли, поэтому он дает своему сыну советы, на которые тот обращает внимание. Но молодой человек полагается не только на это, а еще и начинает заниматься различными тренировками в помещении. Для того, чтобы оттачивать свои рефлексы и умения, он запустил в глобальной сети #TheSolbergRACE. Как результат больше 4400 спортсменов со всего мира приняли участие в турнире по ралли, проходившем в виртуальной реальности.

Работа над физической формой парня также осуществляется им на постоянной основе. Например, он часто играет в настольный теннис дома, а также организовал себе небольшой тренажерный зал. Ян Копецки - это еще один важный человек для компании, который играет важную роль в программе испытаний и улучшений Skoda FABIA Rally2 evo для Skoda Motorsport. Этот молодой человек будет принимать участие в чемпионате Чехии по ралли, и в условиях вынужденного перерыва в соревнованиях также не забывает о своей моральной и физической подготовке.

Необходимость физической подготовки в автоспорте

Со стороны многим кажется что водитель и его штурман просто сидят в автомобиле, и поэтому хорошая физическая форма вовсе не должна являться ключевым элементов в автоспорте. Но водитель должен быть полностью сконцентрирован на своей задаче, для того чтобы быстро передвигаться в течение нескольких дней, как это и происходит на ралли. Поэтому хорошая физическая форма является важной составляющей, которая должна обеспечить сохранение концентрации не только на асфальтовом покрытии с быстрыми поворотами, но еще и на гравийных участках дороги с большим количеством ям и пыли.

Управление в поворотах на высоких скоростях, да еще и когда на водителе надет шлем, требует хорошей физической подготовки для мышц шеи, особенно если учитывать тот факт, что это продолжается на протяжении нескольких дней подряд. Поэтому дополнительные упражнения в спортзале никогда не буду лишними.

Выносливость также является одним из ключевых факторов для спортсменов, особенно в случае, когда они постоянно думают о тренировках. Именно поэтому разрабатываются специальные системы тренировок, совмещающие в себе различные упражнения с разными степенями нагрузки на тело. Это позволяет обеспечить надлежащий контроль и рефлексы во время езды в гонке.

Важный фактор: правильное питание

Масса тела также является очень важным фактором, как для водителя, так и для штурмана. Экипаж должен быть максимально легким, поскольку вес является одним из самых главных показателей в автомобильном спорте. Наращивание мышц будет сказываться негативно. Поэтому спортсмены стараются сосредоточить свои тренировки на развитии выносливости, а мышцы наращиваются только в тех частях тела, где это будет необходимо для нормального управления автомобилем. Специальный режим питания подбирается на индивидуальных условиях, исходя из особенностей организма водителей.

Интересные новости