Фото Skoda Octavia RS 2021 года без камуфляжа
Описание 06-03-2020
9.3 Рейтинг
118

Совсем скоро Skoda Octavia RS 2021 года будет представлен на Женевском автосалоне. Но скорее всего, производители хотят показать свой обновленный автомобиль раньше времени. 

И вот, в сети появились фото новой модели практически без камуфляжа. Единственное, что заметно - на переднем бампере автомобиля находятся наклейки, которые имитируют противотуманные фары, установлены на более старой модели Octavia. Непонятно почему так, поскольку на автомобиле будут установлены реальные противотуманные фары, характерные для всей линейки RS. Как и для остальных автомобилей Volkswagen Group, в этой модели замечаются довольно небольшие изменения по сравнению с нынешним поколением. В глаза бросается только более агрессивный дизайн бамперов, а также установка более крупных колесных дисков. Стоит также отметить и то, что в автомобиле установлены более мощные тормоза.

Замечается также и тот факт, что автомобиль имеет немного меньший дорожный просвет, по сравнению с нынешней Octavia, который производители получили благодаря более жесткой настройке подвески, что сделано для улучшения управляемости автомобиля. В задней части присутствует небольшой спойлер, который дает понять, что перед вами находится не обычная Octavia, а заряженная модель. Помимо этого, ориентированность на повышенную производительность раскрывается благодаря двойным выхлопным трубам. Скорее всего, с фактическим наконечником выхлопа этот диффузор никак не связан, а сделан только для более агрессивного внешнего вида. Конечно не хочется в это верить, но поскольку большинство производителей в современных моделях делают именно так, скорее всего такая негативная особенность будет и в новом автомобиле. Вместо этого, настоящие выхлопные трубы спрятаны с левой стороны в углу.

В автомобиле будет установлена подключаемая гибридная трансмиссия. Под капотом будет находиться бензиновый силовой агрегат на 1.4 литра рабочего объема, который дополнительно будет оснащен турбиной. Также там будет установлен и электрический двигатель. Вся эта конструкция позволяет получить максимальную мощность в 242 лошадиных силы. Скорее всего, крутящий момент будет составлять 400 Нм. Существует довольно большая вероятность, что в автомобиле больше не будет установлено ручной коробки переключения передач, а покупателям будет представлена Octavia RS iV исключительно с автоматической коробкой переключения передач с двойным сцеплением. Это будет всем известная классическая DSG.

Помимо гибридной версии RS iV общественности также будут представлены классические версии:

  • Версия TSI будет предлагаться с двухлитровым силовым агрегатом, выдающим максимальную мощность в 241 лошадиную силу.
  • Также будет доступна и дизельная версия с двухлитровым мотором TDI, развивающим до 197 лошадиных сил максимальной мощности.

В случае с моделью на бензине, покупателям предлагается выбор между механической коробкой переключения передач на шесть ступеней и DSG на семь ступеней. Для дизельного варианта будет доступна только возможность установки автоматической коробки.

Интересные новости