Skoda Octavia RS с моторами на 241 л.с. и 197 л.с.
Описание 22-02-2020
9.3 Рейтинг
191

Бензиновая версия автомобиля Skoda Octavia RS будет иметь такую же максимальную мощность, как и гибридный собрат.

Производители сделали официальное заявление о том, что Skoda Octavia RS четвертого поколения будет презентована широкой общественности уже совсем скоро, а если быть точнее, то в начале марта. Местом презентации будет Женевский автосалон, на котором покажут гибридную версию легендарного “заряженного” автомобиля. Несмотря на то, что официальных заявлений от производителя, касательно выпуска моделей с привычными двигателями внутреннего сгорания, пока не было, общественности уже известно о том, что вскоре после электрифицированной версии iV будут представлены и привычные модели с бензиновым и дизельным мотором под капотом.

Дело в том, что через неофициальный канал производителей в социальных сетях попал внутренний маркетинговый документ подразделения Skoda Austria. В этом документе присутствует информация о том, что под капотом обновленного автомобиля будет располагаться TSI с рабочим объемом в 2 литра, способный выдавать 241 лошадиную силу максимальной мощности. Это довольно знакомое число для всех фанатов марки, поскольку показатели пиковой отдачи полностью соответствуют заявленной производительности электрифицированного варианта и “заряженной” версии предыдущего поколения. Покупателям будет предоставлен выбор между установкой ручной коробки переключения передач на шесть ступеней либо дополнительной автоматической коробкой на семь скоростей. Обе модели, независимо от типа устанавливаемой коробки переключения передач, начнут продаваться уже в конце лета этого года.

В качестве варианта, работающего исключительно на дизельном топливе, покупателям будут предлагать автомобиль, под капотом которого располагается мотор TDI с рабочим объемом в 2 литра, выдающий пиковую мощность в 197 лошадиных сил. В паре с этим силовым агрегатом будет работать безальтернативная DSG на 7 ступеней. Интересен тот факт, что никакой информации о запуске полноприводной версии нету, но несмотря на это, фанаты марки надеются что такой вариант появится в ближайшем будущем. Дизельная версия Octavia RS будет доступна покупателям также как и бензиновая версия автомобиля - в конце августа.

Самым главным вопросом для фанатов марки является то, насколько новый Golf GTI и GTD будет схож по показателям с РС-кой. Если верить документам, попавшим в глобальную сеть, то оба этих автомобиля опять будут иметь идентичные показатели мощности (такое уже наблюдалось в предыдущем поколении). Но покупателям будет доступна версия Golf GTI TCR, обладающая пиковой производительностью в 296 лошадиных сил, в то время, когда о более мощной версии Octavia RS какая-либо информация вовсе отсутствует.

Информация, присутствующая в документе, который предоставлен отделом маркетинга Skoda Austria, указывает на то, что гибридный вариант автомобиля станет одним из первых автомобилей на рынке уже в начале июня. Именно этот факт, скорее всего, подтолкнул компанию к тому, чтобы презентовать новинку Женевском автосалоне уже в марте. Также, интересен тот факт, что, в начале июня планируется презентация гибридного автомобиля Octavia iV.

В конце августа на рынке появится также и полноприводная версия Octavia, под капотом которой будет располагаться двухлитровый силовой агрегат TSI, выдающий максимальную мощность в 197 лошадиных сил. Работать этот силовой агрегат будет в паре с семиступенчатой DSG. Помимо этого, общественности будет представлена экономичная версия Octavia с 1.5 литровым силовым агрегатом, который работает на сжатом природном газу (CNG). Этот вариант силового агрегата предлагает максимальную отдачу в 129 лошадиных сил. Отдача от двигателя направляется на колеса с помощью той же DSG на 7 ступеней.

Поэтому стоит дождаться 3 марта, которое уже совсем скоро, чтобы увидеть готовый вариант Skoda Octavia RS с гибридной трансмиссией.

Интересные новости