Škoda Auto проводит международный саммит по полупроводникам в Праге
Описание 09-05-2023

' Škoda Auto организовала международный сетевой саммит "Сотрудничество ради лучшего будущего" от имени Volkswagen Group

' Представители концерна и руководители высшего звена полупроводниковой промышленности встретились в Праге, чтобы укрепить сотрудничество и повысить устойчивость цепочки поставок

' Автомобильная и полупроводниковая промышленность сближаются

От имени Volkswagen Group компания Škoda Auto организовала 4 мая 2023 года в Праге Международный саммит по цепочкам поставок полупроводников. В Лобковичском дворце Пражского Града высокопоставленные представители международных компаний и организаций обменялись мнениями о том, как организовать общеотраслевое и межрегиональное сотрудничество в области поставок полупроводников.

Сотрудничество для лучшего будущего

Сотрудничество во имя лучшего будущего" - таков был девиз саммита этого года, состоявшегося в Пражском Граде 4 мая 2023 года. Международные ответственные лица из числа производителей чипов и пластин, брокеров, дистрибьюторов, поставщиков первого уровня и разработчиков приняли участие во встрече для проведения углубленных дискуссий и получения нового импульса. Важность мероприятия была подчеркнута участием членов совета директоров по закупкам брендов Škoda, Volkswagen, Porsche и Audi и Group Components. Среди обсуждаемых тем были Закон о чипах, перестройка цепочек поставок и будущая роль автомобильной промышленности.

"Последние три года, и особенно последние двенадцать месяцев, показали, что целостное мышление является обязательным условием и что основные вызовы нашего времени необходимо решать сообща. Это единственный способ обеспечить успешное и устойчивое будущее. Устойчивая экономика является решающим фактором, а это зависит от полупроводников как движущей силы инноваций. Наш саммит предлагает лицам, принимающим решения по всей цепочке создания стоимости, уникальную платформу для тесного взаимодействия и налаживания важных контактов"- Карстен Шнаке, член правления Škoda Auto по закупкам и руководитель целевой группы COMPASS

Маленький компонент - большое значение

Полупроводники имеют решающее значение для автомобильной промышленности; они не только являются основой для серийного производства, но и являются драйверами инноваций и жизненно важны для запуска новых продуктов.

Пандемия Covid-19 привела к дефициту полупроводников, ситуация усугубилась из-за закрытия складов и связанной с этим нагрузки на транспортную сеть. Для решения этих проблем в начале 2022 года Volkswagen Group создала межбрендовую и межфункциональную целевую группу под названием COMPASS (Cross Operational Management Parts & Supply Security).

Общеотраслевой и межрегиональный подход

Участники саммита заслушали основной доклад Карстена Шнаке, в котором он рассказал о роли межотраслевого сотрудничества в совершенствовании планирования. Другой доклад Томаса Райбе, старшего эксперта отдела DG Connect Европейской комиссии, был посвящен важности межрегионального сотрудничества для повышения устойчивости к внешним воздействиям и назывался "Вызовы и успехи Европейского закона о чипах". Также в повестке дня саммита был вопрос "Сотрудничество стартапов для визуализации новой реальности" Нильса Волни, генерального директора и соучредителя стартапа holoride; у гостей была возможность опробовать holoride во время тест-драйва на автомобиле Škoda Enyaq iV. Гарнитура виртуальной реальности включает движения автомобиля в реальном времени в игровой процесс.