Škoda Auto запускает производство обновленной Octavia
Описание 08-04-2024
9.3 Рейтинг
51

Škoda Auto запустила серийное производство обновленной Octavia на своем главном заводе в Млада-Болеславе. Новое четвертое поколение бестселлера марки различается видоизмененной решеткой радиатора Škoda, усовершенствованной матричной светодиодной оптикой второго поколения и внедрением ChatGPT в голосовой помощник Laura, а также другими улучшениями. После того как создание Octavia будет перенесено на производство в Квасинах в конце этого года, чешский автопроизводитель создаст дополнительные мощности в Млада-Болеславе.

"С момента дебюта первого современного поколения в 1996 году было произведено около 7,5 миллионов автомобилей, и Octavia остается сердцем нашего бренда. Последнее обновление устанавливает новые стандарты в области дизайна, технологий и экологичности. Модель стала еще более безопасной, благодаря более высокой доле экологичных материалов в сиденьях, приборной панели и отделке дверей, а также интеграции передовых функций подключения",- Андреас Дик, член правления Škoda Auto по производству и логистике.

Расширение производства Octavia: стратегический шаг

Производство Octavia началось в Млада-Болеславе. На выбор предлагаются четыре бензиновых и два дизельных двигателя мощностью до 195 кВт (265 л.с.), а также гибридные версии. Во второй половине года Škoda Auto намерена перенести производство Octavia на завод в Квасинах. Этот стратегический шаг позволит увеличить мощности по производству Octavia в Квасинах и освободить место на заводе в Млада-Болеславе, чтобы сосредоточиться на производстве моделей Enyaq, Enyaq Coupé и Elroq.

Наследие Octavia: лидер рынка, удостоенный множества наград

С момента премьеры в 1996 году современная Octavia стала воплощением нового имиджа Škoda Auto, установив новые стандарты и определив направление развития компании. Она быстро стала лидером продаж и сегодня возглавляет рейтинги продаж в семи европейских странах, включая Чехию, Австрию и Словакию. Кроме того, Octavia Combi - самый популярный автомобиль с кузовом "универсал" в Чехии, Италии, Швейцарии и еще 11 странах.

В прошлом месяце Škoda Octavia была названа лучшим импортным автомобилем в своей категории на престижном конкурсе Best Cars Readers' Choice Awards немецкого журнала "auto motor and sport", что стало 11-й подряд победой в категории импортных автомобилей компактного класса.

Обновленная Octavia: изысканная эстетика и передовые технологии

Последняя версия Octavia может похвастаться усовершенствованным экстерьером, который выглядит более гладким и динамичным. С добавлением светодиодных матричных фар второго поколения в качестве опции, она сочетает в себе функциональность и стиль. В интерьере покупатели могут выбрать один из четырех уровней отделки и девяти вариантов отделки Design Selection, все они включают в себя экологически чистые компоненты, такие как переработанные ткани и экологически чистую кожу. В соответствии с философией Škoda Simply Clever, даже практичные элементы, такие как скребок для льда в крышке топливного бака и опциональные зонтики в передних дверях, изготовлены из экологичных материалов.

Что касается технологий, то информационно-развлекательная система Octavia теперь оснащена стандартным 10-дюймовым дисплеем. Улучшая впечатления от вождения, в систему голосового помощника Laura теперь стандартно интегрирован чатбот ChatGPT, обладающий искусственным интеллектом и предлагающий новые возможности, которые значительно расширяют традиционные функции голосовых команд. Кроме того, автомобиль оснащен целым рядом передовых систем помощи, включая Collision Avoidance Assist, Turn Assist и Exit Warning, что еще больше повышает безопасность и удобство для всех пассажиров.

Варианты Octavia Sportline и RS: динамичный дизайн и мощные характеристики

Škoda продолжит предлагать Octavia в версиях Sportline и RS. Известная своим динамичным дизайном, Octavia Sportline предлагает четыре варианта двигателя: два дизельных и два бензиновых силовых агрегата. Начиная с 2000 года, самые спортивные версии Octavia получили легендарное обозначение "RS". Версия RS, оснащенная двигателем 2.0 TSI мощностью 195 кВт (265 л.с.), отличается характерными черными глянцевыми деталями и красной полосой отражателя на задней панели, подчеркивающей ее спортивный вид.