Название автомобиля ученика № 9 - Škoda Roadiaq
Описание 08-06-2023

9-й выпуск Škoda Apprentice Car называется Škoda Roadiaq. Название подчеркивает авантюрный дух современных исследователей, что соответствует нынешнему слогану Škoda "Let s Explore". В рамках проекта этого года 29 студентов Центра ученичества Škoda в Млада-Болеславе превращают электрический внедорожник Škoda Enyaq в многофункциональный фургон и мобильный офис, оснащенный экологичными материалами интерьера. Таким образом, 9-й автомобиль для учеников будет предлагать много места и умные идеи для работы и отдыха - наряду с полным приводом, готовым доставить современных цифровых кочевников куда угодно.

"Этот проект позволяет нашим студентам применять полученные знания на практике, систематически развивая свои навыки. Более того, студенты погружаются в полный процесс проектирования и производства нового автомобиля - от первых бумажных эскизов до планирования, организации и окончательной сборки. Уникальный по масштабу и сложности, этот ежегодный проект предлагает студентам возможность выдвинуть креативные предложения и умные идеи."- Мартин Слабихудек, руководитель Профессиональной школы Škoda Auto

Новый дизайн крыши для большого пространства

29 студентов, работающих над 9-м выпуском проекта "Ученический автомобиль" в Профессиональной школе Škoda Auto в Млада-Болеславе, превращают полностью электрический Škoda Enyaq в многофункциональный мобильный офис-кемпер. На протяжении всего процесса им помогают их преподаватели и специалисты из многочисленных отделов Škoda, таких как дизайн, техническое развитие, производство и IT, а также сторонние специалисты по переоборудованию фургонов. Официальная презентация нового Škoda Roadiaq должна состояться в июне 2023 года. Длина, ширина и колесная база базового автомобиля остались практически неизменными. Однако, при длине 1 966 миллиметров, Škoda Roadiaq на целых 35 сантиметров выше, чем стандартный Enyaq - в основном благодаря новой крыше, которая спроектирована так, чтобы предложить много места для работы и отдыха. Солнечные батареи генерируют дополнительную энергию для жилого отсека автомобиля, и Roadiaq также может быть подключен к внешнему источнику питания в кемпингах или парках для автодомов.

Экологичные материалы интерьера и полнофункциональное IT-оборудование

Чтобы иметь возможность реально использовать новую крышу, студентам пришлось полностью переделать заднюю дверь, и теперь эта деталь обеспечивает доступ к небольшой кухне, встроенной в то, что раньше было багажным отделением. Более того, на заднюю дверь можно установить палатку, чтобы обеспечить еще больше жизненного пространства позади автомобиля. Постоянное подключение к Интернету позволяет пассажирам работать и смотреть потоковое видео из любого места. Помимо полнофункционального IT-оборудования, Škoda Roadiaq также может похвастаться интерьером и чехлами для сидений, изготовленными из экологичных материалов.