Новую Skoda Octavia покажут в 2019 году
Описание 10-04-2019
9.3 Рейтинг
3223

После других брендов компании VAG, таких как Volkswagen, Audi и Porsche, настала очередь производителей Skoda рассказать о достигнутых результатах в 2018 году, а также осветить планы на будущее. Бернхард Майер, являющийся главным исполнительным директором компании, пообещал, что новая Octavia будет представлена до 2022 года, а в промежуток этого времени будет представлено еще 30 моделей от производителя. Не менее 10 моделей при этом будут использовать в качестве силового агрегата электрический двигатель. Некоторые из этих моделей будут оснащены гибридной трансмиссией, а некоторые будут полностью лишены двигателя внутреннего сгорания в конструкции.

Речь зашла об электрификации, и было заявлено, что Superb Facelift будет представлена в ближайшее время, и будет предусматривать гибридную версию с возможностью подключаемого модуля. Помимо этого, полностью электрическая модель Citigo будет также представлена в 2019 году, и будет первым автомобилем производителей в сегменте EV. Новый кроссовер Kamiq и уже представленный компактный хэтчбек Scala, который выступает в качестве главного конкурента для гольфа, будет доступна для покупки уже в следующих месяцах этого года.

Бернхард Майер сделал довольно удивительное заявление во время конференции. Главный исполнительный директор заявил, что компания планирует представление четвертого поколения  Octavia в 2019 году. Это связано с празднованием 60-летия с начала выпуска модели. Первое поколение Октавии было представлено в 1959 году, и последний автомобиль сошел с конвейера в 1971 году.

Босс Skoda не сильно вдавался в подробности обновленной Octavia IV. При этом существуют довольно большие шансы, что общественности будет представлена только версия в кузовном исполнении хэтчбек. Более практичный универсал будет представлен позже, в 2020 году. Судя по шпионским снимкам, компания показала довольно хорошие результаты в воплощении этого автомобиля. Компания возвратилась к традиционному дизайну головной оптики, убрав спорные раздельные фары, устанавливаемые на Octavia III, которая продается сейчас.

На сегодняшний день информации о новом поколении Octavia, но компания упоминала об автомобиле, как о «современном». Также было заявление о том, что прежнее сочетание внешнего вида седана с практичностью хэтбека, будет сохранено. Советы по электрификации заряженной версии RS были предоставлены автопроизводителем из Млада-Болеслава. Выпуск этой гибридной версии позволяет повысить топливную экономичность, а также обеспечить дополнительный крутящий момент.
Выход Octavia IV в 2019 году будет означать то, что модель присоединиться к автомобилями от других брендов VAG (VW Golf, SEAT Leon и Audi A3), построенных на платформе MQB. Все эти автомобили должны обновиться в 2019 году по заявлениям производителей.

Интересные новости