Новые опции в Kodiaq и Karoq
Описание 20-07-2019
9.3 Рейтинг
348

В дополнении к тому, что чешские автомобили получат эмоциональный дизайн и большое количество места Skoda Kodiaq и Karoq получат новую надпись SKODA на своей задней двери. До этого момента, такое отличие было характерно только для компактных моделей SCALA и KAMIQ, а также в обновленной версии SUPERB. Но теперь эта отличительная черта будет постепенно появляться на других автомобилях марки. Также, производители приложили максимально усилий для того, чтобы оснастить автомобили дополнительными преимуществами.

Side Assist

К выбору вспомогательных систем для автомобилей был добавлен дополнительный Side Assist, который пришел на замену системе обнаружения слепых зон. Новая система отличается тем, что дальность датчиков возросла с 20 до 70 метров. В системе используется пара радиолокационных датчиков, позволяющих обнаруживать транспортные средства, которые приближаются сзади или находятся в слепой зоне. 

Сигналы предупреждения также были пересмотрены, и теперь они более заметны водителям. Предупредительные сигналы теперь будут расположены на внутренней стороне боковых зеркал, вместо привычного места расположения – стекла зеркала. Поэтому их можно будет заметить намного легче, а яркость свечения поддается регулировке. 

Система срабатывает во время набора скорости с 15 километров в час и во время торможения до скорости 10 километров в час. Сигнал заднего хода также относится к неотъемлемой части этой системы. Он дает водителю предупреждение об объектах, которые двигаются сзади машины при движении задним ходом.

Возможность комбинации адаптивного шасси и переднего привода

Благодаря дополнительному адаптивному шасси удается значительно повысить комфорт передвижения в обоих внедорожниках. Покупателям больше не придется переплачивать за передний привод, так как DCC можно будет заказать и для автомобилей с передним приводом. 

DCC имеет электронные регулировки амортизаторами, что дает возможность автоматически подстраивать амортизацию автомобиля в соответствии с условиями на дороге или стилем вождения, который предпочитает водитель.

Благодаря возможности выбора режима вождения владельцам автомобилей предлагается один из трех режимов амортизации автомобиля – нормальный, комфортный или спортивный. Эти режимы также непосредственно влияют и на характер поведения машины на дороге.

Ключ KESSY с датчиками движения

Производители начинают постепенно оснащать все свои новые модели ключом KESSY, оборудованным датчиком движения. Это дает возможность существенно снизить вероятность взлома машины и снизить риск кражи. Эта система устанавливается на KAROQ и KODIAQ в качестве дополнительной.

Принцип работы системы заключается в том, что сигнал передатчика автоматически блокируется спустя 15 минут, если ключ лежит без движения. К примеру, он помещен в ящик или лежит на столе. Как только ключ начинает двигаться, сигнал передатчика в автоматическом режиме активируется. После этого автомобиль можно открывать как обычно и запускать с помощью кнопки без необходимости использования ключа.

Новый 2-х литровый турбодизель для KAROQ

В линейку силовых агрегатов, доступных для установки на Skoda Karoq, включили двухлитровый турбированный дизельный мотор, способный выдавать максимальную мощность в 190 лошадиных сил. Мотор полностью соответствует современному стандарту выбросов Euro 6d-TEMP. В конструкции двигателя применен каталитический нейтрализатор SCR, установлен сажевый фильтр и система впрыска AdBlue. В стандартной комплектации мотор будет работать с полным приводом и трансмиссией DSG на 7 ступеней. 

Новые колеса для KODIAQ

На новой модели 2020 года можно будет отыскать новый комплект литых спортивных дисков. Это колеса от Ignite, предусматривающие 20 дюймов диаметра. Они отличаются большой шириной в 255 миллиметров, и их можно будет установить на Kodiaq Sportline в качестве дополнительной опции, а также они будут присутствовать в топовых версиях RS и L&K.

Интересные новости