Новый центр информационных технологий в Чехии
Описание 30-03-2024
9.3 Рейтинг
69

Volkswagen Group Technology Solutions India (VWITS) открывает региональный офис в Праге в сотрудничестве со Škoda Auto. Новый офис укрепит сотрудничество и создаст новые связи со специалистами в Индии, где VWITS управляет одним из своих крупнейших глобальных IT-центров. Стратегическое партнерство и дальнейшее развитие собственного опыта подчеркивают усилия Škoda Auto, направленные на развитие цифровых технологий, что является краеугольным камнем стратегии Next Level - Škoda Strategy 2030.

"Цифровизация и разработка программных решений - это ключ к успеху в ходе продолжающейся трансформации автомобильной промышленности. С запуском нового IT-центра и привлечением известных экспертов из VWITS мы привлекаем лучших специалистов в этой области как из Чехии, так и из соседних стран, чтобы присоединиться к нашей миссии: постоянно совершенствовать наш спектр цифровых услуг - как внутри, так и вне автомобиля. Это очень важно для дальнейшего совершенствования процесса обслуживания клиентов, а также наших внутренних процессов. Škoda Auto стремится последовательно укреплять свою роль ведущего игрока в области ИТ в Чешской Республике. Я с нетерпением жду первых результатов работы нашей совместной команды",- Хольгер Петерс, член правления Škoda Auto по финансам, ИТ и юридическим вопросам

"Вместе Škoda Auto и VWITS строят мост, соединяющий темы, навыки, экспертов и - конечно же - культуры. В результате Volkswagen Group и ее глобальные информационные технологии становятся еще ближе друг к другу. Это важный шаг в условиях, когда глобальная синергия важна как никогда. Благодаря такому тесному сотрудничеству мы можем наращивать и сохранять внутренний опыт внутри Volkswagen Group, снижать зависимость от внешних поставщиков при решении критически важных для бизнеса задач и, в конечном счете, экономить на ИТ-операциях и услугах",- Хауке Старс, член правления Volkswagen Group по ИТ

Соединяя Чехию и Индию

Запуск нового ИТ-центра объединяет местных специалистов и профессионалов концерна и служит мостом между Чехией и Индией. Volkswagen Group через свою дочернюю компанию VWITS управляет одним из крупнейших глобальных ИТ-центров в южноазиатской стране, где работают более 2 600 специалистов по вычислительной технике. Индия является важным рынком для Škoda Auto, где компания играет оперативную и стратегическую роль для Volkswagen Group и ее брендов. Эта роль подчеркивает значение Индии в стратегии интернационализации чешского автопроизводителя.

В 2018 году Škoda Auto расширила крупнейший корпоративный центр обработки данных в Чехии с проектной вычислительной мощностью 15 петафлопс. Кроме того, автопроизводитель все чаще использует виртуальную реальность, искусственный интеллект и облачные сервисы. Передовые ИТ-решения применяются при разработке и тестировании новых автомобилей, современного производственного оборудования и технологий Индустрии 4.0, а также при разработке и управлении данными в бортовом программном и аппаратном обеспечении своих моделей. Эти и другие услуги и решения также получат выгоду от стратегического партнерства.

Дальнейшее укрепление внутренней ИТ-экспертизы в Škoda Auto

В новом региональном офисе VWITS на начальном этапе будут работать 30 специалистов. Они будут сотрудничать со своими коллегами в Индии, чтобы поддерживать разнообразный портфель ИТ-решений Škoda Auto. Основным направлением работы нового офиса станет сотрудничество с местными поставщиками программного обеспечения, например, в области логистики, производства и продаж автомобилей. Это, в свою очередь, позволит повысить уровень собственной ИТ-экспертизы и активизировать международное сотрудничество и обмен талантами между двумя странами. Это также позволит проводить долгосрочные стажировки для иностранных кандидатов.

Расположенный в пражском районе Высочаны, новый ИТ-центр будет находиться рядом с ИТ-подразделениями Škoda Auto, занимающимися разработкой передовых технологических решений, анализом данных и искусственным интеллектом. В здании также находится центр компетенции SAP для компаний Volkswagen Group, которым управляет Škoda Auto, а также некоммерческий образовательный институт 42 Prague, где будущие разработчики программного обеспечения получают инновационную подготовку для карьеры в сфере ИТ.
Škoda Auto постоянно ищет и создает возможности для разработки IT-решений. Например, недавно компания провела хакатон BeeGreen для семи команд, состоящих из 60 международных IT-экспертов. Двухдневный программный марафон предоставил ИТ-компаниям уникальную платформу для демонстрации своего опыта и генерирования инновационных идей в области устойчивого развития.

О компании Volkswagen Group Technology Solutions India (VWITS)

VWITS является глобальным технологическим центром Volkswagen Group, где разнообразная и квалифицированная команда сотрудничает с целью внедрения инноваций и изучения новых возможностей в области технологий. Команда, насчитывающая более 2 600 преданных своему делу профессионалов, придерживается таких основных ценностей, как одержимость клиентами, исключительная ответственность, любознательность и технологическое лидерство. Вместе они разрабатывают ценные технологические решения для VW Group.