Первые эскизы Škoda Enyaq RS Race
Описание 02-05-2024
9.3 Рейтинг
95

С помощью нового концепта Enyaq RS Race компания Škoda Auto исследует новые возможности устойчивого развития в автоспорте, одновременно повышая эмоциональную привлекательность бренда. Поднимая автоспортивную ДНК Škoda на новый уровень, Enyaq RS Race отличается агрессивным дизайном, подчеркнутым массивным задним крылом. Этот концепт дает представление о том, как технологии автоспорта могут помочь ускорить переход к динамичному и устойчивому автомобильному будущему. Он также служит идеальной платформой для разработки и тщательного тестирования передовых электрических технологий для будущих серийных автомобилей с электрическими батареями.

"Устойчивое развитие - краеугольный камень стратегии Škoda Motorsport. Уже в 2021 году мы вышли на рынок электрических раллийных автомобилей с моделью Škoda Fabia RE-X1. Полученные знания и опыт легли в основу нового уникального автомобиля Škoda Enyaq RS Race. Этот захватывающий автомобиль доказывает, что автоспорт, глубоко укоренившийся в ДНК Škoda, не только усиливает эмоциональное воздействие бренда, но и привносит ценный опыт и технологии в будущие дорожные модели Škoda",- Михал Грабанек, глава Škoda Motorsport

Мощный концепт на базе Enyaq Coupé RS

Enyaq RS Race создан на базе Škoda Enyaq Coupé RS. Оснащенный полным приводом, новый Škoda Enyaq RS Race демонстрирует широкие возможности матрицы модульного электропривода Volkswagen Group с точки зрения производительности. Агрессивный дизайн Enyaq RS Race привлекает внимание, подчеркивая его тесную связь с гонками и автоспортом. Его широкая база обеспечивает еще более стабильную управляемость, а выдающееся заднее крыло создает необходимую прижимную силу. Цель исследования - получить практические знания путем внесения конкретных технических и дизайнерских изменений в высокопроизводительные электромобили. Потенциально эти подходы могут быть реализованы в будущих серийных моделях.

"Škoda Enyaq RS Race - это не дизайнерское исследование, которое останется только на бумаге; это будет реальный автомобиль. Он будет ниже, шире, легче и, самое главное, динамичнее. Поэтому с самого начала было ясно, что дизайн должен быть агрессивным, с сильной гоночной ДНК. Если говорить об аэродинамике, то мы спроектировали ее аналогично нынешней Škoda Fabia RS Rally2. У него резко очерченный нос, значительно расширенные крылья и массивное заднее антикрыло. Он выглядит быстро даже на бумаге, а это всегда хорошее начало",- Даниэль Петр, старший дизайнер Škoda Auto

От игр до раллийных трасс - Škoda продвигает экологичность в автоспорте

Enyaq RS Race представляет собой еще один инновационный концепт Škoda Motorsport, работающий на электрических батареях, вслед за недавно представленным Škoda Vision GT. Представленная в 2021 году Škoda Fabia RE-X1 была построена на шасси Škoda Fabia Rally2 evo и оснащена 860-вольтовым электродвигателем, выдающим пиковую мощность 260 кВт. Омологация Австрийской ассоциации автоспорта AMF (ÖAMTC) позволила команде Baumschlager Rallye&Racing участвовать в чемпионате Австрии по ралли. С моделью Vision GT компания Škoda недавно применила совершенно иной подход: Эффектный, полностью электрический одноместный автомобиль был разработан специально для игры Gran Turismo 7 PlayStation. Концепт, вдохновленный моделью 1100 OHC Spider 1957 года, расширяет присутствие Škoda в мире цифровых гонок.

Все эти концептуальные автомобили подчеркивают стремление Škoda к развитию устойчивого развития в автоспорте. Fabia Rally2 уже работает на 100% экологически чистом топливе в WRC2, являясь идеальным испытательным стендом для оценки технической жизнеспособности, устойчивости и долговечности новых инноваций в области электромобилей в экстремальных условиях.